KOTABUMI-Bupati Lampung Utara(Lampura) H. Budi Utomo meresmikan d Sekolah Sehat, Aman dan hebat di SMPN 10 Kotabumi.
Selaku Ketua PMI Lampura Budi Utomo mengapresiasi Sekolah Menengah Pertama Negeri 10 Kotabumi sebagai SMP yang menjadi percontohan dan pertama di Lampura yang menggalakkan program Sekolah Sehat, Aman dan Hebat (Sahabat) Water Sanitation and Hygiene (WASH) Palang Merah Indonesia (PMI) yang merupakan kolaborasi dengan PT Indomarco Prismatama (Indomaret Group) tahun 2022.”Tentunya Ini tidak terlepas dari kinerja para pengurus PMI dan Relawan serta suport PMI Provinsi Lampung Dalam menjalankan mandat untuk membantu pemerintah.
PMI Lampura akan terus berupaya bekerja semaksimal mungkin untuk meningkatan dan mewujudkan kualitas lingkungan sekolah yang bersih dan sehat salah satunya dengan meluncurkan program Sahabat WASH PMI,”ujar Bupati Budi, Kamis (16/6).
Program ini lanjut Budi, merupakan kolaborasi antara PMI Pusat dengan PT Indomarco Prismatama.
Program Sahabat WASH ini merupakan persembahan donasi dari para pelanggan Indomaret yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia.
Dimana dalam menjalankan program tersebut PMI menitik beratkan pada upaya penyediaan infrastruktur air bersih, sarana sanitasi dan kesehatan.”Kami harap PMI terus lakukan penguatan edukasi kebersihan diri dan lingkungan yang sehat, aman dan hebat bagi guru dan siswa sekolah di wilayah Lampura dana dukungan program seperti ini dapat terus berlanjut hingga menyentuh sekolah- sekolah lainnya,”paparnya.
Pemkab Lampura, sangat mengapresiasi program yang digagas PMI yang merupakan dukungan untuk pemerintah Lampura dalam penyediaan pendidikan dan air bersih.
Dengan penyediaan fasilitas kesehatan dan air bersih berupa pembangunan sarana MCK yang standar.”Kami berterima kasih untuk semua donatur baik PMI dan juga Indomaret yang sudah memilih Lampung Utara untuk menjalankan program ini.
Semoga Program sebaik ini dapat terus berlanjut untuk kebaikan Lampung Utara kita bersama,”pungkasnya.(ria/her)






