Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 1 Agu 2022 20:47 WIB ·

Wansori Dilantik Jadi Ketua DPRD Lampura


 Foto Riduan/Radar Kotabumi  Caption : Eks Ketua DPRD Lampura Romli, S.Ag., saat menyerahkan palu sidang kepada Wansori, S.H, Senin(1/8).  Perbesar

Foto Riduan/Radar Kotabumi Caption : Eks Ketua DPRD Lampura Romli, S.Ag., saat menyerahkan palu sidang kepada Wansori, S.H, Senin(1/8).

KOTABUMI – Setelah menjalani proses cukup panjang, akhirnya Wansori, S.H, dilantik menjadi Ketua DPRD Lampung Utara(Lampura) pergantian antar waktu sisa masa jabatan 2019-2024 oleh ketua Pengadialn Negeri (PN) Kotabumi Edwin Ardian, SH. MH. Senin(1/8).

Wansori menggantikan Romli, yang juga merupakan kader Partai Demokrat Lampura dalam sidang Paripurna DPRD Lampura. Agenda sidang paripurna ini dipimpin Romli, didampingi Wakil Ketua I, Madri Daud, Wakil Ketua II, Hi. Dedi Sumirat, dan Wakil Ketua III, Joni Saputra.

Dalam sambutannya, Romli berterimakasih sekaligus menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Lampura, jika selama menjabat sebagai Ketua DPRD banyak melakukan kesalahan dan kekhilafan, serta belum sanggup menyampaikan aspirasi masyarakat pada umumnya.

Selanjutnya, acara dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua Pengadilan Negeri(PN) Kotabumi, Edwin Ardian, dilanjutkan dengan penyerahan palu sidang secara simbolis dari Romli kepada Wansori.

Sayangnya, usai menyerahkan palu sidang kepada Wansori sebagai pertanda peralihan kekuasaan pimpinan Ketua DPRD Lampura, Romli langsung meninggalkan forum sidang paripurna bersama sang istri, dan belum diketahui alasannya meninggalkan ruang sidang tersebut.

Mengetahui hal itu, Sekretaris Dewan(Sekwan) langsung menyusul kepergian sang mantan ketua DPRD Lampura tersebut. Dan itu disaksikan secara langsung Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Edy Irawan Arief yang kebetulan hadir dalam kesempatan itu.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Lampura yang baru, Wansori, S.H, mengatakan, akan lebih meningkatkan tugas pokok dan fungsi DPRD Lampura di masa mendatang. Fungsi pengawasan akan menjadi fokus utamanya untuk lebih ditingkatkan. “Terima kasih juga pada pak Romli yang telah memimpin lembaga ini dengan baik selama tiga tahun belakangan ini,” kata dia.

Di tempat sama, ‎Bupati Budi Utomo menyampaikan harapannya agar seiring dengan pergantian ini, kinerja lembaga legislatif dapat lebih meningkat. Sinergitas antara eksekutif dan legislatif dapat terus terjaga demi kemajuan Lampung Utara.

“Selamat bertugas, dan semoga amanah pada pak Wansori. Untuk pak Romli, terima kasih atas dedikasinya selama ini,” terangnya.

Wansori mengatakan, terus akan melanjutkan perjuangan yang dilakukan Romli dalam menyampaikan aspirasi masyarakat Lampura dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya baik moril maupun materi.

Hadir juga dalam acara tersebut Gubernur Lampung yang diwakili Asisten I Pemprov Lampung Qodratul Ikhwan, Bupati Lampura Hi. Budi Utomo, Wabup Ardian Saputra, beserta jajaran, seluruh perwakilan Forkopimda Lampura dan media cetak serta elektronik.(rid)

Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Air Sering Menggenang, Wabup Romli Tinjau Langsung Depan Telkom

5 Februari 2026 - 18:54 WIB

Busana Adat Lampung Bakal Dipakai Ketua PWI Lampung Saat HPN

5 Februari 2026 - 15:46 WIB

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Trending di Headline