KOTABUMI-Kelurahan Kotabumi Tengah Kecamatan Kotabumi Kabupaten Lampung Utara(Lampura) terus melakukan pembenahan Pada tahun 2022 ini, Kelurahan Kotabumi Tengah akan melaksanakan pembangunan peningkatan sarana air bersih dengan membangun sumur bor di enam titik berbeda.
Lurah Kotabumi Tengah Emroni Kusuma, meminta agar masyarakat untuk bersama-sama menjaga pembangunan yang telah direalisasikan melalui anggaran Pemerintah yang ditempatkan di LK-LK yang ada di Kelurahan Kotabumi Tengah.
“Tahun ini kita akan bangun sumur bor enam titik. Antaranya di LK 04, LK 02 dan LK 01. Kita juga menghimbau agar masyarakat dapat merawat, menjaga pembangunan dari pemerintah. Jangan seperti yang sudah-sudah, kalau bisa baiknya digalakkan swadaya untuk perawatannya, sehingga masa pakai bisa lebih lama,”himbau Ebon- sapaan akrab – Emroni Kusuma- Selasa (30/8).
Ebon mengatakan, dirinya memprogramkan berbagai peningkatan untuk wilayah Kelurahan Kotabumi Tengah. Mulai dari pembangunan drainase sepanjang 3.040 meter, bangunan baru 198 meter. Jalan lingkungan dari yang sudah terbangun sepanjang 2.438 meter, diusulkan bangun baru 286 dan rehab 2.077 meter.
“Kita menargetkan dan telah mempogramkan sanitasi air bersih, jambanisasi, semoga bisa terealisasi. Untuk sanitasi yang sudah terbangun 3 dan sudah kita usulan sebanyak 58,”paparnya.
Untuk usulan masyarakat yang belum terealisasi tambah Ebon, dirinya meminta kepada Masyarakat untuk lebih bersabar. Jika anggarannya cukup dan tersedia maka usulan Masyarakat pasti akan direalisasikan.
“Saat ini kita dahulukan yang memang urgen menjadi kebutuhan Masyarakat. Mudah-mudahan pembangunan yang terealisasi ini bisa bermanfaat dan manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh Masyarakat Kelurahan Kotabumi Tengah,”harapnya.(ria)






