Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 29 Sep 2022 19:52 WIB ·

Kenang Tragedi G30S/PKI, Pemkab Lampura Intruksikan Pengibaran Bendera Setengah Tiang


 Ilustrasi Pengibaran Bendera Setengah Tiang. Foto Net--- Perbesar

Ilustrasi Pengibaran Bendera Setengah Tiang. Foto Net---

KOTABUMI – Dalam rangka memperingati terjadinya tragedi Gerakan 30 September(G30S/PKI) dan hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 Oktober, Pemerintah Kabupaten Lampung Utara (Pemkab Lampura) mengintruksikan kepada setiap instansi, baik Dinas/Badan/Inspektur/ para Camat untuk menghimbau satuan pendidikan, instnsi pemerintah pusat dan daerah serta komponen masyarakat untuk mengibarkan bendera.

Dalam surat bernomor 800/1357/14-LU/2022 itu, diinstruksikan pengibaran bendera setengah tiang untuk memperingati tragedi G30S/PKI, sebagai pertanda Negara Indonesia sedang berduka, dan Pengibaran bendera satu tiang penuh dalam peringatan hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022, sebagai pertanda bahwa bangsa Indonesia berhasil mempertahankan idiologi Pancasila serta berhasil menggagalkan pemberontakan G30S/PKI di tanah air.

Surat yang ditandatangani olek Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampura Drs. Lekok, M.M, itu mengacu pada surat dari Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi(Mendikbud Ristek) nomor 59868/MPK.F/TU.02.03/2022, tertanggal 17 September 2022, tentang penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini.

“Mudah – mudahan pelaksanaan upacara ini dapat menginspirasi kita tentang bahaya laten PKI,”ujar Ardi salah seorang warga Kota Alam Kecamatan Kotabumi Selatan, Kamis(29/9).(rid)   

Artikel ini telah dibaca 145 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Persiapkan Anggotanya Untuk Diklat dan UKW , PWI Lampura Rapat Bersama

4 November 2025 - 14:57 WIB

Besok 19 Pejabat Akan Tempur, Ikuti Ukom di Bandarlampung

3 November 2025 - 11:50 WIB

Perkuat Sinergi, PWI Lampura Bincang Santai Dengan Wabup

30 Oktober 2025 - 20:07 WIB

Tarung, Hendri dan Khairul Perebutkan Kursi Jabatan Sekda Lampura

30 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Datangi PWI, Kuasa Hukum Mardiana Minta Sengketa Lahan Segera Tuntas

28 Oktober 2025 - 15:42 WIB

15.543 Pakaian Sekolah Gratis Program Bupati dan Wabup Dibagikan /// Beserta 5 Program Unggulan Dilaunchingkan

28 Oktober 2025 - 10:18 WIB

Trending di Headline