Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 14 Des 2022 21:44 WIB ·

KPUD Lampura Uji Publik Rencana Penetapan Dapil Pemilu 2024


 Suasana pembukaan uji publik rencana penetapan dapil untuk alokasi anggota DPRD Lampura, Rabu(14/12). Foto Riduan Radar Kotabumi ---- Perbesar

Suasana pembukaan uji publik rencana penetapan dapil untuk alokasi anggota DPRD Lampura, Rabu(14/12). Foto Riduan Radar Kotabumi ----

ABUNG SELATAN – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) menggelar uji publik rencana penetapan daerah pemilihan(dapil) dan alokasi kursi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampura dalam Pemilu serentak 2024.

Uji publik tentang rencana penetapan dapil untuk alokasi kursi anggota DPRD Lampura ini berlangsung di Aula Hotel Graha Wisata, Kecamatan Abung Selatan, Rabu 14 Desember 2022.

Pada acara itu disampaikan, dalam perencanaan alokasi daerah pemilihan dan kursi untuk anggota DPRD Lampura tersebut memiliki tiga opsi yakni pertama tetap dengan 4(empat) Dapil dengan rincian Dapil I, 11 kursi, Dapil II 13 kursi, Dapil III 11 kursi, dan Dapil IV 10 kursi sehingga terpenuhi kuota 45 kursi untuk anggota DPRD setempat.

Lalu, pada opsi kedua rencananya tetap empat dapil dengan alokasi Dapil I 11 kursi, Dapil II(11 kursi), Dapil III (11 kursi) dan Dapil IV (12 kursi) dengan total 45 anggota DPRD.

Kemudian, opsi ketiga terbagi menjadi tujuh dapil. Dengan rincian untuk kursi anggota DPRD Lampung Utara di Dapil I(6 kursi), Dapil II(8 kursi), Dapil III(8 kursi), Dapil IV(5 kursi), Dapil V(6 kursi), Dapil VI(5 kursi) dan Dapil VII(7 kursi).

Acara ini dilangsungkan KPUD Lampura dan di-ikuti camat dan perwakilan masyarakat daerah setempat.(rls/rid).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Disdik Sosialisasikan Gerakan 7 Kebiasaan  Anak Hebat /// Cegah Kekerasan di Satuan Pendidikan

18 Desember 2025 - 10:51 WIB

HMI Cabang Kotabumi Apresiasi Kapolda Lampung Dan PWI Serta Minta Pemda Turut Awasi Hutan Lindung

9 Desember 2025 - 09:29 WIB

Akan Hadir Seminar Lampung Utara Great Teacher 2025// Peserta Dapat Sertifikat 32 Jam

5 Desember 2025 - 09:49 WIB

Iklan Kehilangan STNK

4 Desember 2025 - 13:58 WIB

Tabur Bunga Hingga Pemberian Penghargaan Warnai Puncak HUT Korpri

1 Desember 2025 - 09:42 WIB

DPP PJS Apresiasi Ketua DPP yang Resmi Sandang Gelar Doktor dari Universitas Muhammadiyah Jakarta

28 November 2025 - 15:52 WIB

Trending di Headline