Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Birokrasi · 18 Jan 2023 21:06 WIB ·

Harus Diawasi Pelaksanaanya


 RIDUAN, PIMPINAN REDAKSI RADAR KOTABUMI Perbesar

RIDUAN, PIMPINAN REDAKSI RADAR KOTABUMI

Assalamualaikum WR. Wb…..

Kabupaten Lampung Utara mendapat bantuan Alokasi Dana Khusus(DAK) fisik dari Kementerian Pertanian RI Tahun 2023. Nilainya cukup fantastis yakni mencapai Rp 7 Miliar lebih. DAK fisik ini biasanya akan dipergunakan untuk menguatkan kawasan sentra produksi pangan yang meliputi pertanian, perikanan, dan hewani.
Penguatan dimaksud, untuk membangun berbagai infrastruktur kawasan sentra produksi pangan yang ada dalam wilayah Kabupaten Lampung Utara. Seperti dalam bidang pertanian untuk pembangunan atau peningkatan infrastruktur pertanian dalam rangka meningkatkan produksi pangan dari para petani. Bisa dalam bentuk pembangunan infrastruktur jalan usaha tani yang akan melitasi wilayah perkebunan atau persawahan warga. Pembangunan jalan itu akan dikerjakan secara swakelola.
“Diharapkan adanya bantuan pusat baik yang bersumber dari DAK atau DAU, harus diawasi dengan baik. Sehingga pembangunan dapat sesuai harapan masyarakat dan dapat tahan lama”.
Wassalamualaikum Wr. Wb….

Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jabatan Sekda dan 3 Kepala Badan Mulai di Selterkan

15 Oktober 2025 - 17:40 WIB

PWI Lampura Berbagi, Peringati Hari Santri dan Sumpah Pemuda

15 Oktober 2025 - 12:08 WIB

Rapat Evaluasi, PWI Ingatkan Strukturnya Dalam Pondasi Membuat Berita

14 Oktober 2025 - 12:21 WIB

RC Butuh Uluran Tangan, DPRD dan Camat Absel Sigap

9 Oktober 2025 - 20:55 WIB

PWI Dukung Event Musician Papa Rock n Roll Kotabumi

8 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Segarkan Roda Pemerintahan, 122 Pejabat Dilantik

3 Oktober 2025 - 18:54 WIB

Trending di Headline