Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Beranda · 1 Mar 2023 19:53 WIB ·

Berpotensi ‘Bencana’


 RIDUAN PIMRED RADAR KOTABUMI Perbesar

RIDUAN PIMRED RADAR KOTABUMI

Assalamualaikum Wr. Wb

Keberadaan sumur bor yang terus bertambah dapat berpotensi menimbulkan bencana bagi masyarakat. Mengingat galian sumur bor dengan kedalaman lebih dari 60 meter dapat menimbulkan berkurangnya air tanah.

Yang tentunya akan berdampak negatif pada keberadaan sumur galian yang dibuat manual oleh masyarakat. Sumur galian warga akan kekurangan air karena terserap oleh sumur bor yang ada di sekitarnya. Sehingga dapat berpotensi mempengaruhi lingkungan sosial.

Belum lagi dampak jangka panjangnya, ketika sumur bor kian menjamur. Dapat berdampak pada labilnya permukaan tanah, sehingga berpotensi terjadi bencana besar seperti tanah longsor.

“Kita harapkan keberadaan sumur bor dapat membantu masyarakat yang kekurangan air. Bukan malah menimbulkan bencana baru. Mudah – mudahan pemerintah dapat menganalisa berbagai dampak yang dapat terjadi”.

Wassalamualaikum Wr. Wb….

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

HMI Cabang Kotabumi Apresiasi Kapolda Lampung Dan PWI Serta Minta Pemda Turut Awasi Hutan Lindung

9 Desember 2025 - 09:29 WIB

Surat Cinta untuk Hutan Kita Lampung Utara

5 Desember 2025 - 10:15 WIB

Akan Hadir Seminar Lampung Utara Great Teacher 2025// Peserta Dapat Sertifikat 32 Jam

5 Desember 2025 - 09:49 WIB

Iklan Kehilangan STNK

4 Desember 2025 - 13:58 WIB

Tabur Bunga Hingga Pemberian Penghargaan Warnai Puncak HUT Korpri

1 Desember 2025 - 09:42 WIB

DPP PJS Apresiasi Ketua DPP yang Resmi Sandang Gelar Doktor dari Universitas Muhammadiyah Jakarta

28 November 2025 - 15:52 WIB

Trending di Headline