Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 21 Mar 2023 19:12 WIB ·

Pawai Gembira, DPD PKS Lampung Utara Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan


 Pawai Gembira, DPD PKS Lampung Utara Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Perbesar

KOTABUMI–Menyambut bulan Ramadhan, Dewan Pimpinan Tingkat Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung Utara menggelar Pawai Gembira Ramadhan. Pawai ini dimeriahkan oleh ratusan kader dan simpatisan PKS.

Dengan membawa spanduk dan mengenakan baju serba putih orange, para kader PKS Lampung Utara berkeliling menggunakan mobil, dan puluhan sepeda motor.

Adapun rute pawai yakni mulai dari Kantor DPD PKS Lampung Utara menuju Penitis – Tanjung Aman – Jalan Jenderal Sudirman – bundaran Pasar Dekon – Bundaran Payan Mas dan berakhir di Kantor DPD PKS Lampung Utara.

Ketua DPD PKS Lampung Utara, M Nuzul Setiawan, S.KM, mengatakan, pawai ini merupakan agenda tahunan PKS yang diadakan DPD PKS Lampung Utara. “Tujuannya untuk mengajak masyarakat muslim dalam menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan dengan penuh gembira dan keceriaan,” ungkap Nuzul.

Dengan pawai tersebut, kata Nuzul, PKS ingin mengingatkan kembali masyarakat untuk mempersiapkan diri secara fisik dan rohani dalam menjalankan ibadah puasa nanti.

“Insya Allah PKS Lampung Utara akan ada kegiatan tarhib Ramadhan, penyebaran jadwal imsakiyah sekaligus imbauan Ramadhan, penyebaran spanduk ucapan Ramadhan ,” kata Nuzul.

Tak hanya sampai di situ, Nuzul mengatakan bahwasanya Bulan Rajab adalah ibarat kita menanam, Bulan Sya’ban ibarat kita menyiram, & bulan Ramadhan adalah waktu nya kita memanen, yaitu memanen pahala kebaikan.

Memasuki bulan suci Ramadhan, DPD PKS Lampung Utara akan menggelar banyak kegiatan di antaranya kajian keimanan untuk kader dan masyarakat, membagikan takjil on the road, buka bersama dan program lainnya. Dan saat Hari Raya PKS juga mengadakan halal bihalal. (her)

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PWI Lampura Bincang Santai Dengan Bupati Hamartoni

24 Oktober 2025 - 20:31 WIB

Dapur MBG Yayasan Ataru Nira Secita Diresmikan

24 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Vicko Jadi Pemateri Utama Dalam Bimtek Pengembangan Pariwisata dan UMKM

23 Oktober 2025 - 10:53 WIB

Jabatan Sekda dan 3 JPTP Masih Nihil Pendaftar

21 Oktober 2025 - 12:42 WIB

UKW Perdana PJS Sukses Digelar di Medan, Ini Jadwal Tujuh Kota Berikutnya

20 Oktober 2025 - 19:27 WIB

Jabatan Sekda dan 3 Kepala Badan Mulai di Selterkan

15 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Trending di Headline