KOTABUMI-Alat pencetak KTP Elektronik Sudah selesai di Pasang di Mall Pelayanan Publik (MPP), namun meski alat sudah bisa di Pasang kondisi Jaringan menjadi salah satu alasan Utama masih belum normalnya Pencetakan KTP-El.”Alat sudah di pasang semua, namun kondisi jaringan memang sampai saat ini masih terkendala. Kita terus lakukan Uji Coba,”ucap Sub Koordinator Pindah Datang Penduduk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Lampura Bambang Irawan mewakili Pelaksana tugas(Plt) Kadisdukcapil Mankodri, kemarin(19/6).
Sampai saat ini lanjut Bambang, baru ada lima KTP-El yang sudah tercetak.
Sementara 700 lebih pemohon yang ingin melakukan pencetakan KTP-El masih harus lebih bersabar dan menunggu.”Kita mendahulukan permohonan ada 700 lebih yang akan menjadi prioritas awal.
Saat ini kendala Jaringan masih sering terputus-putus.
Kendalanya di Jaringan, bahkan hari ini(kemarin, Red) hanya ada lima yang baru tercetak,”paparnya.
Sejauh ini terus Bambang, kendala jaringan yang terjadi di Kabupaten Lampura sudah disampaikan ke Dirjendukcapil.
Bahkan Pihak Disdukcapil Lampura sudah menyurati.
Selain itu Pihak Telkom sudah di hubungi secara intens mengenai kondisi Jaringan di MPP.”Untuk yang baru tetap kita arahkan untuk mengajukan cetak KTP nya ke nomor Pelayanan.
Per hari ini saja ada ada 111 pemohon yang sudah mengajukan untuk pencetakan KTP-El.
Pihak Telkom juga sudah kita hubungi, namun kita belum mendapat jawaban pasti,”kata dia.
Sampai saat ini tambah Bambang, ketersediaan blanko masih cukup.
Pihaknya sudah melaporkan kepada Pimpinan terkait ketersedian Blanko.”Kita sudah laporkan kepada Plt kepala Dinas.
Dan kita sudah diintruksikan agar melaporkan ke Dirjen mengenai Stok Blanko KTP-El,”pungkasnya.(ria)






