Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 26 Okt 2023 17:40 WIB ·

Siti Ratnasari Dapat Bantuan Kursi Roda


 Siti Ratnasari Dapat Bantuan Kursi Roda Perbesar

ABUNG KUNANG – Dinas Sosial Provinsi Lampung mendistribusikan bantuan satu unit kursi roda dan bantuan pangan berupa tiga paket sembako kepada Siti Ratnasari(17), warga Dusun 4 Talangliok Ulu Desa Sabuk Empat, Kecamatan Abung Kunang, Kamis(26/10).

Hadir mewakili Kadis Sosial Provinsi Lampung yakni Joky beserta jajarannya. Tampak juga Camat Abung Kunang Juni Riyadi beserta aparatur pemerintah Desa Setempat.
Kepada Radar Kotabumi, Joky mengatakan, jika bantuan yang disampaikan merupakan wujud kepedulian sosial pemerintah, akan penderitaan yang dialami Siti Ratnasari, yang harus putus sekolah karena harus menjalani perawatan enam bulan terakhir ini.
“Bantuan yang disampaikan berupa kursi roda, berbagai produk makanan lainnya,”jelasnya.
Dia berharap kondisi Siti Ratnasari, dapat segera membaik dan dapat beraktivitas seperti biasanya.
“Apalagi seperti kita ketahui keluarga Siti Ratnasari, ini penerima manfaat bantua sosial pemerintah. Baik PKH, Bantuan Sembako, memiliki juga bantuan Kartu Indonesia Pintar(KIP) dan KIS,” katanya.
Sementara itu, mewakili Pemkab Lampura Camat Abung Kunang Juni Riyadi mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi langkah respon cepat Dinas Sosial Provinsi dan Dinas Sosial Kabupaten Lampung Utara.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga. Kita juga akan koordinasi dengan fasilitas kesehatan setempat dalam hal ini Puskesmas untuk memonitor kondisi adik kita Siti Ratnasari ini,”kata dia.
Diketahui Siti Ratnasari merupakan anak kedua dari pasangan Sapna dan Dasti. Sejak enam bulan terakhir terserang penyakit Tubercolosis (TB) paru – paru.
Meski sudah berumur 17 tahun, namun berat badannya tak lebih dari 23 kg.
Siti Ratnasari terserang penyakit TB Paru, saat mengeyam pendidikan di salah satu pondok pesantren di wilayah Kelurahan Rejosari Kecamatan Kotabumi. Sejak enam bulan terakhir Siti terpaksa hatus berhenti bersekolah karena penyakit yang dideritanya.
Setelah sempat dirawat inap disalah satu rumah sakit di Lampung Utara, selama seminggu lebih, Siti terpaksa dibawa pulang, karena keterbatasan biasa akomodasi pihak keluarga.
“Kami ucapkan terima kasih atas bantuan semua pihak, guna mendukung dan mesupport Siti, agar segera sembuh. Mungkin hanya Allah yang bisa membalas semua kebaikan para donatur ini,”singkat Desti, ibunda Siti Ratnasari.(rid)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline