Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 12 Des 2023 12:09 WIB ·

DBH Belum Turun, TPP Belum Bisa Dicairkan


 DBH Belum Turun, TPP Belum Bisa Dicairkan Perbesar

KOTABUMI-Seluruh Pejabat dilingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) diminta untuk lebih bersabar lagi.

Pasalnya hingga saat ini Dana Bagi Hasil(DBH) dari Pemerintah Provinsi Lampung belum juga disalurkan ke Kabupaten Lampura.”Sampai sekarang ini DBH dari Pemerintah Provinsi Lampung belum turun, jadi untuk Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) belum bisa dicairkan.
Bukan hanya Pejabat saja yang belum ke luar TPP nya, saya sendiripun belum,”ucap Wakil Bupati (Wabup) Lampura Hi. Ardian Saputra, Selasa(12/12).

Bahkan dirinya menganjurkan untuk mengecek ke keuangan secara langsung guna memastikan apakah DBH sudah turun ataukah memang belum.
Dirinya dan seluruh Pejabat sampai saat ini sedang menunggu DBH Lampura yang belum dikirimkan Pemerintah Provinsi Lampung.”Kita sama-sama menunggu karena sampai saat ini belum ada kepastian.
Saya sendiri pun belum menerima TPP itu, silakan boleh di cek ke keuangan,”tegasnya.

Diberitakan sebelumnya para Pejabat harus lebih bersabar lagi dalam menanti
TPP.
Pasalnya sudah memasuki bulan ke tiga TPP para Pejabat belum juga dibayarkan.
Hal ini mendapat tanggapan dari Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Lampung Utara (Lampura) Mikael Saragih.”Untuk TPP kita masih sambil nunggu Dana Bagi Hasil(DBH) dari Provinsi dan PAD kita.
Jika DBH kita sudah masuk maka akan langsung segera kita bayar,”jelas Mikael Saragih.

Terkait banyaknya TPP yang akan dibayarkan lanjut Saragih, pihaknya akan melihat terlebih dahulu kondisi keuangan.
Jika mencukupi maka akan dibayarkan tiga bulan full, namun jika tidak dilihat terlebih dahulu kemampuan keuangan Pemkab.”Tergantung uang yang masuk, kalau masuk semua kita selesaikan semua.
Kalau tidak, ya kembali lagi tadi tergantung kondisi keuangan kita,”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline