Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 13 Feb 2024 16:31 WIB ·

KTP-El Belum Bisa Tercetak, Disdukcapil Berikan Solusi Ini Untuk Pemilih


 KTP-El Belum Bisa Tercetak, Disdukcapil Berikan Solusi Ini Untuk Pemilih Perbesar

KOTABUMI-Tinggal sehari hari lagi, Jutaan Masyarakat dari 23 Kecamatan akan memberikan hak suaranya dalam Pemilihan Umum(Pemilu).

Dua hari menjelang Pemilu itu Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Lampung Utara (Lampura) justru di serbu Masyarakat yang ingin melakukan Perekaman KTP-Elektronik dan melakukan pencetakan Blanko.”Ramai Masyarakat yang datang baik di Mall Pelayanan Publik (MPP) maupun di Kantor Disdukcapil.
Masyarakat melakukan perekaman KTP- Elektronik dan melakukan pencetakan yang kegunaannya untuk memberikan hak suaranya pada tanggal 14 Februari 2024 besok,”ucap Kabid Pendaftaran Penduduk Rosnani mewakili Kadisdukcapil Maryadi, Selasa(13/2).

Sejak Senin(12/2) sudah ada 414 KTP-EL yang tercetak dan lebih dari 300 orang yang melakukan perekaman.
Mereka yang belum bisa tercetak KTP-EL nya menunggu validasi dari Pusat.
Mengingat lagi dalam beberapa hari terakhir proses rekam dan pencetakan membutuhkan waktu cukup lama.
Sementara jika di hari-hari sebelumnya Masyarakat melakukan perekaman pagi, siang atau sore bisa langsung di cetak.”Masyarakat yang belum punya KTP-EL bisa pakai Biodata Warga Negara Indonesia(WNI).
Selain itu juga bagi yang punya Identitas Kependudukan Digital (IKD) bisa di pakai.
Bukan cuma itu aja, Masyarakat yang sudah melakukan perekaman juga kita berikan kertas selebaran yang menyatakan KTP nya dalam proses pencetakan,”paparnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jabatan Sekda dan 3 JPTP Masih Nihil Pendaftar

21 Oktober 2025 - 12:42 WIB

UKW Perdana PJS Sukses Digelar di Medan, Ini Jadwal Tujuh Kota Berikutnya

20 Oktober 2025 - 19:27 WIB

Jabatan Sekda dan 3 Kepala Badan Mulai di Selterkan

15 Oktober 2025 - 17:40 WIB

PWI Lampura Berbagi, Peringati Hari Santri dan Sumpah Pemuda

15 Oktober 2025 - 12:08 WIB

Rapat Evaluasi, PWI Ingatkan Strukturnya Dalam Pondasi Membuat Berita

14 Oktober 2025 - 12:21 WIB

RC Butuh Uluran Tangan, DPRD dan Camat Absel Sigap

9 Oktober 2025 - 20:55 WIB

Trending di Headline