Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 6 Mar 2024 20:12 WIB ·

Bersama PKM, Antoni Bagikan 300 Abate


 Bersama PKM, Antoni Bagikan 300 Abate Perbesar

KOTABUMI-Berbagai langkah terus dilakukan Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Negara Ratu bersama Camat Sungkai Utara Antoni Effendi dalam membasmi penyebaran Nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD).
Kali ini bersama PKM wilayah Setempat Camat Sungkai Utara membagikan 300 Bubuk Abate ke pada Masyarakat.”Hari ini kita melakukan Gebrak DBD. Kita ingin memutus rantai penyebarannya, untuk itu berbagai langkah kita lakukan salah satunya membagikan Bubuk Abate ke Masyarakat,”ucap Antoni Effendi, Rabu(6/3).

Mengingat lagi lanjut Antoni, Kecamatan Sungkai Utara menempati peringkat ke dua dari 23 Kecamatan dalam Penyebaran Nyamuk DBD.
Untuk itu pihaknya harus Intens memberikan pemahaman kepada Masyarakat tentang bahayanya Nyamuk DBD.”Kita bagikan Abate ini untuk membasmi jentik nyamuk. Karena saat ini hujan juga sering turun, dan menyebabkan genangan-genangan air. Dengan adanya bubuk Abate ini bisa membasmi jentik,”paparnya.

Sejauh ini juga tambah Antoni, respon dari Masyarakat sangat aktif.
Bahkan Masyarakat yang sebelumnya tidak tau bahaya Nyamuk DBD setelah diberikan pemahaman mereka bisa lebih mengerti.
Kemudian Masyarakat juga bisa lebih mengerti lagi dalam menerapkan Pola Hidup bersih dan sehat.”Kita dan Kepala Puskesmas serta rombongan kasih pemahaman kepada Masyarakat, Alhamdulillah respon mereka sangat bagus dan aktif. Kita berharap dengan adanya gebrakan ini penyebaran Nyamuk DBD tidak semakin meluas,”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Ini Tenaga Kesehatan Yang Berjaga di 3 Poskotis

16 Maret 2026 - 12:51 WIB

Selain Terima Kunjungan Safari Ramadhan Provinsi /// Ini Jadwal Bupati dan Wabup Keliling

13 Maret 2026 - 15:32 WIB

Bunda PAUD Ajarkan Anak Berbagai di Bulan Ramadhan

10 Maret 2026 - 20:46 WIB

PWI Lampura Bagikan 60 Paket Lebaran untuk Anggota

9 Maret 2026 - 18:00 WIB

Pentingkan Kesetaraan Siswa, SMAN 3 Kotabumi Bagikan Seragam

2 Maret 2026 - 14:21 WIB

Trending di Headline