Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 17 Jul 2024 15:01 WIB ·

Musrenbangkom Digelar, Perluas Pengetahuan ASN


 Musrenbangkom Digelar, Perluas Pengetahuan ASN Perbesar

KOTABUMI-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara(Lampura) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) setempat menggelar Musyawarah rencana pengembangan Kompetensi(Musrenbangkom) di Aula Siger Pemkab setempat.
Kepala BKPSDM Lampura Martahan Samosir melalui Kabid Pengembangan Kompetensi Aparatur Sarif Hidayat AR, S.H., menjelaskan, Musrenbangkom memang baru Perdana diadakan di Kabupaten Lampura. Dengan tujuan sendiri untuk meningkatan Kompetensi Aparatur Sipil Negara(ASN).”Hari ini kita susun terlebih dahulu Dokumen kebutuhan dan rencana pengembangan Kompetensi yang diajukan oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Perencanaan Pengembangan Kompetensi ini dilakukan untuk penyusunan Musrenbangkom tahun 2025-2030 mendatang,”papar Syarif Hidayat, Rabu(17/7).

Sasaran Musrenbangkom sendiri lanjut Sarif, yakni seluruh ASN mulai dari Pelaksanaan hingga para Pejabat dilingkup Pemkab Lampura.
Hal ini diatur dalam Peraturan Bupati(Perbup) Nomor 76/2023 tentang penyelenggaraan pengembangan kompetensi ASN dilingkungan Pemkab Lampura.”Kita ingin minta masukan dan kebutuhan apa saja yang dibutuhkan dalam Peningkatan Kompetensi ASN.
Karena Tugas pokok dan fungsi kita menyusun rencana pengembangan Kompetensi,”jelasnya.

Pelatihan bagi para ASN ini sendiri masih Sarif, selain bisa menambah wawasan juga bisa memberikan pemahaman yang lebih tentang tugas pokok dan fungsi sebagai ASN.
Karena selama ini BKPSDM Lampura di bidangnya hanya fokus dalam pelaksanaan Diklatpim.”Kita jaring dulu, setiap OPD mengusulkan pelatihan Diklat Pim 3 misalnya, kemudian Orientasi untuk CPNS atau P3K.
Ini kita susun terlebih dahulu, apa saja rencana kebutuhannya dan kita sesuaikan juga dengan Pagu nya,”kata di.

Sejauh ini pihaknya sudah mengidentifikasi kebutuhan dari setiap OPD.
Namun pihaknya sudah meminta setiap OPD mengecek kembali, ada kekurangan ataukah tidak, sehingga bisa menjadi acuan untuk pengembangan kompetensi tahunan.”Mereka yang sudah mengikuti nanti bakal dapat sertifikat.
Untuk OPD tertentu akan diprioritaskan jika ada mandatori(arahan dari Pusat langsung),”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline