Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 12 Sep 2024 17:45 WIB ·

PJS Sulut Sampaikan Aspirasi Wartawan ke Kesbangpol


 PJS Sulut Sampaikan Aspirasi Wartawan ke Kesbangpol Perbesar

SULUT – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Sulawesi Utara, Butje Lengkong, menyambangi Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulawesi Utara pada Kamis (12/09/2024). Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Kesbangpol Sulut, Ferry Jones Sangian, S.Sos., M.AP., di ruang kerjanya.

Dalam pertemuan itu, Butje Lengkong menyampaikan aspirasi terkait hambatan yang dialami para wartawan di Sulawesi Utara. Menurutnya, beberapa Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara belum optimal dalam menjalankan pelayanan publik, yang berimbas pada pekerjaan para awak media.

“Kami datang untuk menyampaikan keluhan rekan-rekan wartawan. Banyak dari mereka kesulitan dalam melaksanakan tugas karena kurangnya pelayanan publik dari para Kepala Dinas,” ujar Butje Lengkong.

Ia berharap agar Kepala Badan Kesbangpol dapat menyampaikan masalah ini kepada Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, dan mendorong evaluasi terhadap pejabat yang dinilai tidak mampu menjalankan tugasnya. Bahkan, ia menyarankan agar pejabat-pejabat tersebut dicopot jika tidak menunjukkan perbaikan.

“Jika memang tidak mampu melaksanakan tugas, seharusnya Gubernur mempertimbangkan untuk mencopot pejabat-pejabat tersebut,” tegas Butje.

Menanggapi hal ini, Kepala Kesbangpol Sulut, Ferry Jones Sangian, menyampaikan apresiasinya atas aspirasi yang disampaikan oleh PJS. Ia juga menyatakan bahwa masukan tersebut akan menjadi bahan evaluasi ke depan.

“Setiap aspirasi yang masuk pasti akan kami tindak lanjuti dan evaluasi,” kata Sangian.

Selain menyampaikan aspirasi, Ketua DPD PJS Sulut juga menyerahkan dokumen pendataan organisasi PJS kepada Kesbangpol. Hal ini, menurut Butje, merupakan tindak lanjut dari arahan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PJS yang mewajibkan seluruh DPD dan DPC melaporkan keberadaan organisasi ke Kesbangpol setempat.

“Ini arahan dari DPP agar setiap organisasi pers PJS melaporkan keberadaan ke Kesbangpol di wilayah masing-masing. Hal ini juga akan kami lakukan di seluruh kabupaten/kota di Sulut,” tambah Butje.

Butje juga menginformasikan bahwa hasil pertemuan ini sudah dilaporkan kepada Ketua Umum PJS, serta persiapan pelantikan DPD PJS Sulut yang rencananya akan digelar pada Oktober mendatang. Acara tersebut dijadwalkan akan mengundang Gubernur serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulut.

“Kami berharap persiapan berjalan lancar, dan pelantikan bisa dihadiri oleh Gubernur serta Forkopimda,” tutup Butje.**

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Diskominfo Sosialisasikan Perbup 63/2025

6 Januari 2026 - 18:32 WIB

Hamartoni Bakal Presentasikan Cangget Bakha Dihadapan Nungki Kusumastuti Dan Sudjiwo Tejo

6 Januari 2026 - 11:17 WIB

2025 Dinas Perikanan Terima Bantuan Aspirasi, Ini Sasarannya

5 Januari 2026 - 13:23 WIB

Matangkan Anugrah Kebudayaan, PWI dan Bupati Gelar Rakor

2 Januari 2026 - 15:08 WIB

Bupati Gresik Diminta Segera Tetapkan Jadwal Audiensi Klarifikasi APBD 2024

1 Januari 2026 - 00:03 WIB

Rakernas PJS Menghasilkan Tiga Pedoman Organisasi Strategis

29 Desember 2025 - 20:16 WIB

Trending di Headline