KOTABUMI-Untuk memastikan pelayanan terhadap Masyarakat berjalan dengan lancar, Bupati Lampung Utara (Lampura) Hamartoni melakukan Monitoring Pelayanan di kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) setempat.
Hamartoni mengatakan, Monitoring Pelayanan Administrasi Kependudukan baik untuk Akte, Kartu Keluarga dan KTP-Elektronik.”Alhamdulillah kita turun Monitoring ini semua berjalan dengan normal. Kita ingin memastikan bagaimana pelayanan di sini,”ucap Hamartoni, Senin(19/5).
Pelayanan di Disdukcapil sendiri lanjut Hamartoni, memang memiliki kendala yakni terkait Peralatan dan Armada.
Kendala-kendala yang ada di Disdukcapil ini akan diprioritaskan di tahun 2025/20262.
Dengan begitu Disudkcapil Lampura bisa melayani Masyarakat secara Maksimal.”Kita berharap semakin hari semakin bertambah kualitas pelayanannya di Disdukcapil ini,”harapnya.
Terkait Program Paksu(Pelayanan Administrasi Kependudukan Desa Unggul) di Desa masih Hamartoni, sejauh ini sudah berjalan.
Jika ada Masalah dan kendala di lapangan silakan Masyarakat bisa komplain ke Kadisdukcapil atau petugas di bidang-bidang yang melayani.”2025 ini semua pelayanan kita selesaikan,”paparnya.
Ditambahkan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lampura Maryadi, diinformasikan kepada Masyarakat bahkan Program Paksu memberikan banyak kemudahan bagi Masyarakat.
Salah satunya Masyarakat tidak perlu datang lagi ke kantor Disdukcapil Lampura karena bisa mendapatkan pelayanan Adminduk di Kelurahan/Desa.
Semua Layanan Adminduk bisa dilakukan terkecuali Perekaman KTP-Elektronik.
Sejauh ini baru 135 Desa/Kelurahan yang menjalin MoU terkait Program Paksu.”Target kita 232 Desa dan 15 Kelurahan tahun 2025 ini sudah menjalin kerjasama dengan kita untuk Program Paksu. Sehingga kita bisa memberikan pelayanan terbaik ke Masyarakat Lampura,”pungkasnya.(ria)