Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Okt 2025 14:57 WIB ·

Jabatan Kesbangpol Dilirik 2 Orang Dari Maros dan Minahasa


 Jabatan Kesbangpol Dilirik 2 Orang Dari Maros dan Minahasa Perbesar

KOTABUMI-Tinggal waktu dua hari lagi pelaksanaan Seleksi Terbuka(Selter) untuk tiga Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama(JPTP) dan Satu Jabatan Sekretaris Daerah(Sekda) Lampung Utara(Lampura) akan di tutup.
Hingga hari ini(Senin 27/10) untuk Jabatan Sekretaris Daerah baru dua orang PTP yang sudah mendaftarkan berkasnya ke Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) Lampura.
Sementara untuk Jabatan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) baru satu orang pelamar, Jabatan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKA) juga baru satu orang pelamar.”Yang sudah ada empat orang Pelamar itu untuk Jabatan Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik(Kesbangpol) dimana dua orang diantaranya dari Maros dan Minahasa,”terang Sekretaris BKPSDM Lampura Hendri Dunant, Senin.

Dikatakan Hendri Dunant, empat orang yang melirik kursi Jabatan Kepala Kesbangpol itu, satu merupakan ASN dari Kabupaten Lampura yakni Iwan Sagita dan satu ASN dari Kabupaten Lampung Selatan.
Sementara dua orang lainnya dari Sulawesi Selatan dan Sulawesi Utara.”Kalau BPKA itu yang sudah masuk berkas ada Imama Sampurna Kabag Tapem.
Sementara Bappeda itu dari Luar Daerah juga dari Sumatera Utara Labuhan Batu Medan,”paparnya.

Untuk pendaftaran melalui ASN Karir tambah Dunant, itu memang diperbolehkan peserta dari mana saja mendaftar.
Namun semua keputusan ada di tangan Panitia Seleksi.
Sebab jika dilihat dari pengumuman Tim Pansel memang tidak diperbolehkan peserta dari Luar Provinsi Lampung.”Masih ada waktu dua hari lagi, mudah-mudahan kuota yang dibutuhkan terpenuhi,”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Matangkan Anugrah Kebudayaan, PWI dan Bupati Gelar Rakor

2 Januari 2026 - 15:08 WIB

Bupati Gresik Diminta Segera Tetapkan Jadwal Audiensi Klarifikasi APBD 2024

1 Januari 2026 - 00:03 WIB

Rakernas PJS Menghasilkan Tiga Pedoman Organisasi Strategis

29 Desember 2025 - 20:16 WIB

Gelar Konferja, Masing-masing Bidang PWI Paparkan Program

27 Desember 2025 - 21:18 WIB

Disdik Sosialisasikan Gerakan 7 Kebiasaan  Anak Hebat /// Cegah Kekerasan di Satuan Pendidikan

18 Desember 2025 - 10:51 WIB

HMI Cabang Kotabumi Apresiasi Kapolda Lampung Dan PWI Serta Minta Pemda Turut Awasi Hutan Lindung

9 Desember 2025 - 09:29 WIB

Trending di Headline