Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 15 Jan 2026 19:43 WIB ·

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung


 Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung Perbesar

BANDAR LAMPUNG – Pleno Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung secara resmi memilih Direktur Radar Lampung Media Grup H. Adi Kurniawan, S.H., M.M. sebagai Anggota Dewan Kehormatan (DK) PWI Lampung, menggantikan Dr. Iskandar Zulkarnain yang kini mengemban amanah sebagai Wakil Sekretaris Jenderal PWI Pusat.

Penetapan tersebut sekaligus memilih Adi Kurniawan sebagai Ketua DK PWI Lampung melalui rapat Dewan Kehormatan yang digelar pada Kamis (15/1).

Sosok yang akrab disapa Kak Adi itu dinilai memiliki kompetensi, integritas, serta energi yang mumpuni untuk mengemban amanah strategis di tubuh organisasi wartawan tertua di Indonesia tersebut.

“Rapat secara resmi mengamanahkan Adi Kurniawan sebagai Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung,” ujar Sekretaris DK PWI Lampung, H. Zahral Mutzaini, saat membacakan berita acara rapat.

Dalam sambutan perdananya, Adi Kurniawan menegaskan komitmennya untuk mengoptimalkan peran Dewan Kehormatan dalam menjaga marwah organisasi serta menegakkan etika kewartawanan.

“Insya Allah, dengan sisa waktu yang ada, Dewan Kehormatan akan memberikan warna dan kontribusi positif dalam dinamika organisasi,” ujar Kak Adi.

Sementara itu, Ketua PWI Lampung, H. Wirahadikusumah, yang memimpin jalannya pleno, menyampaikan bahwa pihaknya akan segera mengusulkan Surat Keputusan (SK) pergantian kepengurusan tersebut ke PWI Pusat. Pengusulan itu juga akan disertai penyesuaian struktur organisasi.

“Kita akan segera mengusulkan SK ke PWI Pusat. Sekaligus dilakukan penyesuaian struktur organisasi, mengingat ada beberapa pengurus yang berhalangan tetap,” jelas Wira.

Dukungan pun datang dari Dewan Penasihat PWI Lampung, H. Supriyadi Alfian. Ia menyampaikan ucapan selamat kepada Adi Kurniawan dan berharap momentum ini mampu memperkuat soliditas internal organisasi.

“Saya berharap PWI Lampung ke depan semakin solid serta mampu menjaga etika, baik sebagai pengurus organisasi maupun sebagai wartawan yang profesional,” pungkasnya.

Diketahui, Adi Kurniawan pernah menjabat Sekretaris PWI Lampung periode 2011-2016 yang berdampingan dengan Ketua H. Supriyadi Alfian.(rls)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pentingkan Kesetaraan Siswa, SMAN 3 Kotabumi Bagikan Seragam

2 Maret 2026 - 14:21 WIB

BAZNAS RI Tegaskan Zakat Tidak Digunakan untuk Program MBG

27 Februari 2026 - 07:51 WIB

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Trending di Headline