Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 29 Apr 2020 15:16 WIB ·

Izin Dari KASN Turun, Jabatan Asisten II Masuk Selter


 Izin Dari KASN Turun, Jabatan Asisten II Masuk Selter Perbesar

KOTABUMI — Setelah mendapat izin dari Menteri Dalam Negeri(Mendagri) dan Komisi Aparatur Sipil Negara(KASN) pada Selasa(28/4) akhirnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) melakukan lelang jabatan untuk Posisi Jabatan Eselon II.

Sebelumnya ada 10 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama(JPTP) yang ikut dalam seleksi terbuka(Selter). Namun setelah mendapat izin dari KASN jumlah Selter JPTP menjadi 11 jabatan.

“Alhamdulillah izinnya sudah ke luar pada Selasa(28/4), kemarin. Setelah izin ke luar tim Panitia Seleksi(Pansel) langsung mengadakan rapat, dan hari ini(29/4) kita buka pengumuman lelang jabatannya,” jelas Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Abdurahman melalui Kabid Promosi dan Mutasi Hendri Dunan.

Untuk persyaratan lelang JPTP Asisten Bidang Ekonomi Kesejahteraan dan Pembangunan lanjut Dunan, sama seperti persyaratan 10 JPTP yang sudah ada. Pengumuman lelang tersebut di keluarkan berdasarkan pengumuman Nomor:07/PANSEL JPT-LU/2020 tentang Selter JPTP dilingkup Pemkab Lampura.

Untuk jadwal pendaftaran sendiri yakni Pengumuman dan penerimaan berkas lamaran sendiri dimulai sejak tanggal 28 April hingga 13 Mei 2020 mendatang. Kemudian seleksi berkas dan pengumuman hasil seleksi administrasi yang dilakukan pada tanggal 14 Mei 2020, lalu Uji kompetensi dan pengumuman hasil uji kompetensi pada tanggal 15 Mei 2020.

“Lalu untuk penilaian makalah dan tes wawancara tanggal 16 Mei 2020 serta Penetapan dan penyampaian tiga nama calon JPTP Selter kepada PPK tanggal 19-20 Mei 2020 mendatang,” terangnya.

Diketahui pelaksanaan didasarkan berapa ketentuan, mulai dari UU Nomor 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), PP No. 11/2017 tentang Manajemen PNS. Lalu rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) No. B/245/KASN/04/2020 tanggal 20 April 2020 dan Surat Kementerian Dalam Negeri, No. 800/1744/OTDA tanggal 26 Maret 2020 tentang Persetujuan Seleksi Terbuka JPTP Di Lingkungan Pemda Lampura.

Untuk panitia Selter sendiri berdasarkan
SK Bupati Lampura Nomor B/204/39-LU/HK/2020 tanggal 30 Maret 2020 tentang Penetapan Tim Seleksi dan Panitia Sekretariat Selter terdiri dari DR. Budiono, SH. MH (Ketua/Akademisi UNILA), DR. Muhammad Abadi, SH. MA. MH (Sekretaris/Profesional), Adi Erlansyah, SE. MM (Inspektur Provinsi Lampung/Anggota), DR. Ribhan, SE. Msi (Akademisi UNILA/Anggota) dan DR. Dedy Hermawan (Akademisi Unila/Anggota).

Sementara 10 JPTP itu yakni jabatan Sekretaris Daerah, Kepala Bappeda, Kepala Kesbangpol, Kadis Perdagangan. Kemudian Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kadisdikbud, Kadis Perpustakaan dan Arsip, Kadiskominfo. Kadis Lingkungan Hidup dan Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan. (ria/fer/her)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Headline