KOTABUMI — Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Lampung Utara (Lampura) bertambah satu orang. Pasien berkode K#6 ini berjenis kelamin laki-laki warga Kecamatan Abung Surakarta.
Kepastian status K#6 ini didapat setelah hasil tes swab yang diterima oleh Pemkab Lampura pada, Selasa (2/6). Hal tersebut disampaikan Ketua Sekretariat Posko Tim Gugug Tugas Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Lampura, Sanny Lumi di Posko, Kamis (4/6) malam.
“Hasil swab test K#6 yang berasal dari Kecamatan Abung Surakarta dinyatakan positif terpapar Covid-19. Hasil swab kami terima dari UPTD Balai Laboratorium Kesehatan Provinsi Lampung pada Selasa (2/6) lalu. Selama ini pasien K#6 berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG),” jelasnya.

Sebelum dilakukan swab test, K#6 juga sempat menjalani rapid test dengan hasil positif pada 29 Mei lalu. Selanjutnya dengan hasil yang sama pada saat dilakukan swab test pertama dan kedua pada 30 dan 31 Mei 2020.
“Awalnya, kasus ini tidak ditemukan karena terjadi kesalahan dalam penulisan asal kedatangan sehingga baru dilakukan pemeriksaan,” tuturnya.
K#6 diketahui sempat mengikuti acara keagamaan di Gowa, Sulawesi Selatan pada 18 hingga 22 Maret 2020. K#6 pulang ke Lampura melalui jalur laut dan darat berbarengan dengan K#1 yang telah dinyatakan sembuh.
“Yang bersangkutan akan ditempatkan di lokasi karantina, yakni kompleks Islamic Center Kotabumi,” jelas dia. (fer/her)






