Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 15 Jun 2020 22:07 WIB ·

Peringatan HUT Lampura Ke-74 Digelar Sederhana


 Peringatan HUT Lampura Ke-74 Digelar Sederhana Perbesar

KOTABUMI — Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, peringatan Hari jadi Kabupaten Lampung Utara (Lampura) ke-74 kali ini, dilaksanakan tanpa rangkaian kegiatan. Baik pawai budaya, berbagai perlombaan dan hiburan rakyat. Tetapi hanya ditandai lewat pemotongan nasi tumpeng oleh ketua DPRD Lampura, Romli.

Kemudian potongan tumpeng diberikan kepada gubernur Lampung yang diwakili Staf Ahli Bidang Politik Hukum dan HAM Hi. Syaiful Darmawan, SH.MM. Selanjutnya, potongan nasi tumpeng kedua diberikan kepada Plt.Bupati Lampura, Budi Utomo. Pemotongan nasi tumpeng itu dilakukan usai Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT Lampura ke-74, diruang sidang DPRD setempat, Senin (15/6).

Romli Ketua DPRD Lampura yang memimpin jalannya rapat paripurna menyampaikan sekilas sejarah Kabupaten tertua di provinsi Lampung itu. Terbentuknya Kabupaten Lampura merupakan hasil dari suatu proses yang panjang, yang dirintis oleh tokoh-tokoh daerah dengan bersama-sama memperjuangkan agar permerintah kewedanaan kotabumi dapat ditingkatkan menjadi sebuah Kabupaten Daerah Tingkat II Lampung Utara.

“Alhamdulillah Perjuangan para tokoh-tokoh, dari putra terbaik Kabupaten Lampura itu dapat terwujud. Yakni dengan ditetapkannya Undang-Undang Nomor 04 Darurat tahun 1956 tentang Pembentukan Daerah Otonom Kabupaten-Kabupaten dalam lingkungan Provinsi Sumatera Selatan.” terang Romli.

Sementara itu Plt. Bupati Lampura Budi Utomo dalam sambutannya mengajak semua pihak untuk terus bekerja sama dan memberikan yang terbaik di tengah pandemi COVID-19. Kerja sama semua pihak sangat diharapkan supaya Lampung Utara dapat segera melewati wabah COVID dan segera melanjutkan proses pembangunan. “Mari terus bergandengan tangan supaya daerah yang kita cintai ini dapat lebih berkembang dan maju,” ajaknya.

Disebutkan, jika saat ini Lampura terus berbenah. Karenanya ia mengajak peringatan hari jadi Lampura itu dapat dijadikan sebagai momentum kebangkitan bersama. Memang jalan menuju tujuan mulia itu tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Perlu proses dan dukungan dari semua pihak terkait. Tanpa itu niscaya hal ini tak akan dapat terwujud.

“Kemajuan itu didapat melalui sebuah proses dan dukungan dari semua pihak. Kami minta semua pihak memberikan dukungan dan waktu supaya tujuan itu tercapai,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Budi juga tak lupa menyampaikan apresiasinya kepada para pejuang, tokoh masyarakat, adat, dan lainnya yang selama ini telah berjuang dalam memajukan Lampung Utara.

“Terima kasih yang setinggi – tingginya wajib kita berikan kepada semua pihak atas dedikasinya selama ini dalam memajukan Lampung Utara,” ujar Budi.

Rapat Paripurna itu dihadiri Dandim 0412/LU Letkol.Inf Krisna Pribudi, Kapolres Lampura AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K.,M.Si, Kajari Lampura Atik Rusmiyaty Ambarsari, SH.,MH, Ketua Pengadilan Negeri Kotabumi Vivi Purnamawati, SH.,MH, Kakimal Lampung Letkol Laut KH. Sri Depranoto, S.Ag.,M.Pd, dan sejumlah Pejabat Lampura lainnya. Hadir pula Imam Suhada, anggota DPRD Provinsi Lampung yang juga ketua DPD Partai Nasdem Lampura. Kemudian Darwin Hipni ketua DPD PAN Lampura yang kini duduk sebagai anggota DPRd Provinsi Lampung. (ndo/fer/her)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline