KOTABUMI — Untuk mengecek ketersediaan tabung jenis Melon menjelang Hari Raya Kurban, Kepala Dinas Perdagangan(Kadisdag) Lampura Hendri akan mengumpulkan Koordinator Wilayah(Korwil) dan para Agen besar Elpiji.”Kita akan panggil mereka untuk mempertanyakan bagaimana ketersediaan gas elpiji ukuran 3 Kg(Kilogram) menjelang hari raya, aman atau tidak,”kata Hendri saat dikonfirmasi, Selasa(21/7).
Sejauh ini lanjut Hendri, untuk ketersediaan tabung yang digemari banyak Masyarakat ini masih aman. Memang sebelumnya ia mendapat laporan bahwa di daerah Pahlawan tabung gas elpiji 3kg langka. Mendengar itu ia langsung menghubungi kabid yang menangani hal ini dan mengambil langkah turun ke bawah melakukan pengecekan apa yang terjadi. Dan setelah petugas turun ternyata memang ada keterlambatan pasokan, namun saat ini sudah lancar kembali.”Setelah rapat nanti saya akan turun ke bawah. Saya akan lihat langsung laporan yang mereka berikan kepada saya benar atau tidak,”ucapnya.
Pemantauan sendiri tambah Hendri, tidak hanya dilakukan untuk gas saja, namun ia juga akan turun secara langsung ke Pasar-pasar untuk memantau ketersediaan Sembako(Sembilan bahan pokok).
Dalam pemantauan tersebut akan dilihat ada kelangkaan barang atau tidak, harganya naik melonjak atau tidak.
Jika ada kejanggalan ia akan menurunkan tim di Disdag untuk mengkroscek ke bawah apakah ada oknum yang bermain.
Karena biasanya menjelang hari-hari besar harga sejumlah sembako akan naik.”Perlu ini turun ke bawah, kita nggak mau konsumen di rugikan. Pesan saya jangan coba-coba bermain, apalagi sampai melakukan penimbunan barang, itu tidak boleh,”tegasnya. (ria/fer/her)






