Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 3 Feb 2022 21:28 WIB ·

Viral di Medsos, Badri Dapat Bantuan Mensos Risma


 Foto Riduan
Caption : Mensos RI Tri Rismaharini didampingi anggota DPR RI, I Komang Koheri dan Bupati Lampura Hi. Budi Utomo, saat berkunjung ke Praduanwaras Kecamatan Abung Timur, Kamis(3/2).
Perbesar

Foto Riduan Caption : Mensos RI Tri Rismaharini didampingi anggota DPR RI, I Komang Koheri dan Bupati Lampura Hi. Budi Utomo, saat berkunjung ke Praduanwaras Kecamatan Abung Timur, Kamis(3/2).

ABUNG TIMUR – Setelah viral di media sosial(Medsos), Badri warga peraduan waras, Kecamatan Abung Timur, Kabupaten Lampung Utara(Lampura) penderita tumor dikunjungi Menteri Sosial(Mensos) Tri Rismaharini, Kamis(3/2).
Kehadiran Mensos didampingi jajarannya dan disambut oleh Bupati Lampura Hi. Budi Utomo beserta jajarannya, serta pekerja sosial diantaranya Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan(TKSK), dan pendamping Program Keluarga Harapan(PKH).

Saat diwawancarai, Mensos Tri Rismaharini mengatakan, kehadirannya karena mendapat informasi dari media dan warga, sehingga dapat membantu dari teman – teman kitabisa.com.”Sehingga dapat memberikan keringanan dalam melakukan pengobatan(badri, Red) dan bantuan untuk usaha,”ujar Mensos.

Selain itu bantuan yang disampaikan juga akan mengalokasikan bantuan karena terinspirasi dengan kitabisa.com, sehingga bagai gayung bersambut untuk saling menolong.”(Sedangkan, Red), rumahnya yang tidak layak huni akan kita lakukan bedah rumah untuk membantu agar lebih bagus,” imbuh anggota DPRD I Komang Koheri, anggota DPR RI yang mendampingi Risma.

Ditambahkan Risma, dirinya mendapat informasi terkait permasalahan daerah dari media, bahkan dirinya mengaku memiliki media sharing yang membantu menampung informasi dari seluruh Indonesia.
“Jika di Lampura merupakan tempat yang kedua dan esok(jumat, Red) akan menuju tempat ketiga dan keempat dalam rangka menjalankan program dari kitabisa.com ini. Untuk di lampung sudah empat yang hampir tuntas(program bantuannya, Red), dan yang satu(kelima, Red) masih running,”imbuhnya.

Selain mendapat bantuan kesehatan, dan batuan usaha, melalui website kitabisa.com Badri juga mendapat bantuan dana santunan dari para donator se Indonesia sebesar Rp 44 juta yang diserahkan secara langsung oleh Mensos RI.
Diketahui, Badri warga Desa Peraduanwaras Kecamatan Abung Timur menderita penyakit tumor pada tenggorokannya. Badri sempat menjadi pembicaraan di media sosial, sehingga mengundang simpatik Mensos RI Tri Rismaharini, untuk mengunjungi Badri, sekaligus memberikan Bansos dari para donatur.

Sementara Kadarsyah TKSK Abung Timur menyatakan, jika untuk mendapat bantuan pemerintah harus diviralkan.”Yo harus diviralken, mangey masso bantuan anjak pemerintah,”singkatnya, saat dihubungi Radar Kotabumi Kamis(3/2) sekitar pukul 19.15 WIB.(rid)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Trending di Headline