Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 8 Feb 2022 17:26 WIB ·

Gubernur dan Dua Tokoh Lampung Dapat Penghargaan SIWO PWI Diserahkan langsung Menpora Zainudin Almali


 Foto IST
Caption : Penyerahan inisiator olahraga oleh Menpora Zainudin Amali, kepada 5 Gubernur se Indonesia. 
Attachments area
Perbesar

Foto IST Caption : Penyerahan inisiator olahraga oleh Menpora Zainudin Amali, kepada 5 Gubernur se Indonesia. Attachments area

KENDARI – Puncak acara penghargaan untuk penghargaan inisiator olahraga SIWO PWI Pusat, tiga tokoh Lampung mendapat penghargaan dari PWI Pusat yang diserahkan oleh Menpora, di ballroom hotel plaza in, Kendari (08/02/2022).

Foto Riduan
Caption : Menpora Zainudin Amali, saat memasuki ruang Ballroom Hotel Plaza Inn, Kendari – Sulawesi Tenggara.

Inisiasi penghargaan ini sengaja dipersembahkan oleh kemenpora yang disampaikan langsung oleh Menpora, Zainudin Almali dan PWI Pusat untuk memperkokoh pondasi DBOM sebagai pilar sukses emas 2045.

Mewakili Ketua PWI Lampung, ketua SIWO PWI Lampung, Edi Purwanto mengatakan, Lampung Dapat Penghargaan Untuk Tiga Inisiator Olahraga.

“Dari empat jenjang yakni Gubernur, Bupati/Walikota, KONI dan Legislatif/Eksekutif. Lampung mendapat tiga penghargaan Inisiator Olahraga Indonesia 2022 dari Siwo PWI Pusat, yakni Gubernur Lampung Artinal Djunaidi, Bupati Nanang Ermanto dan Anggorta DPRD Lampung Mirzani Djausal, ” katanya di kendari, selasa (08/02/2022).

Don Pecci sapaan akrabnya ini juga menjelaskan bahwa semua pemilihan dipastikan objektif berdasarkan rekam jejak serta kepedulianya terhadap olahraga.

“Untuk Gubernur Arinal sendiri terbukti dengan masuknya Lampung menjadi 10 besar setelah bertahun-tahun tak berjaya”

“Arinal All in mensuport baik dari segi pembaharuan KONI, Bantuan dana Atlit, Fasilitas dan sebagainya, sehingga atas itu total perolehan medali yang dikumpulkan oleh pahlawan olahraga Lampung pada PON XX Papua 2021 berjumlah 36 medali yang terdiri dari 14 emas, 10 perak, dan 12 perunggu, ” urainya.

Sementara Nanang Ermanto, dianggap sebagai Bupati yang sangat peduli olahraga, itu juga terbukti dari jejak rekamnya yang mensuport habis perhelatan Liga Tiga sepakbola indonesia Tahun 2021 lalu.

“Pak Nanang memilih kabupaten lampung selatan untuk jadi tuan rumah di ajang Liga tiga nasional, dikarenakan hanya lamsel yang memiliki 2 buah stadion tertutup di provinsi lampung dan dinilai layak dan mampu untuk menjadi tuan rumah itu juga barang tentu atas kemauan Bupati nang mensuport habis perhelatan ditengah pandemi dengan berbagai skema dan antisipasi”

Nanang juga tercatat menjadi satu-satunya bupati yang melepas kontingen Porsiwo Lamsel pada November 2021. Ditambah kekinian ia berencana membangun di area seluas 4HA untuk membangun sirkuit motorcross, ” jelasnya.

ketiga Mirzani Djausal, beliau juga tercatat sebagai politisi yang sangat peduli dengan olahraga.

“Beliau selain anggota DPRD juga Ketua pengprov  basebol dan sotfbol dengan peraihan emas pertama di pon papua, dia mendorong softbol dikancah nasional, ” demikian Don Pecci.

Don Pecci juga menyebut bahwa, Siwo PWI Pusat tidak mengumbar dalam memberikan penghargaan. Ini tercermin dibentuknya Dewan Juri indipenden untuk melakukan penjurian terhadap sapasapa yang dinilai pantas terpilih menerima penghargaan dari mereka-mereka yang diusulkan oleh 35 Siwo daetah se-Indonesia.

Dari maksud Hari Pers Nasional dan penerimaan penghargaan diatas jelas sudah terbayang, bahwa apa itu maksud dan tujuan pengurus harian dan penasehat PWI Lampung dan beberapa orang IKWI Lampung datang ke kendari.

“Tak lain adalah menjemput kebanggaan untuk “Sang Bumi Ruwa jurai” tidak hanya kebanggaan organisasi tapi juga masyarakat luas, pemangku kebijakan dan pemerintahan yang selalu ‘selangkah se-ayun’ dalam sinergitas hal positif untuk lampung berjaya, ” demikian Don Pecci. (rid)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Trending di Headline