Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 2 Jun 2022 10:43 WIB ·

Riana Sari Arinal Pengajian di Lampura Budi: Ciptakan Kehidupan Rakyat Lampung Berjaya


 caption : Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari saat pengajian di Kabupaten Lampura. Foto Diskominfo Lampura  Perbesar

caption : Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari saat pengajian di Kabupaten Lampura. Foto Diskominfo Lampura

KOTABUMI-Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura) bersama Pemerintah Provinsi Lampung menggelar pengajian bersama di pelataran parkir Stadion Sukung Kotabumi Selasa(31/5).
Selain dihadiri Bupati Lampura H.Budi Utomo, pengajian ini juga dihadiri Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal beserta rombongan.
Bupati Budi mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas kehadiran Ketua TP-PKK Lampung bersama rombongan.

Karena dengan hadirnya beliau di Bumi Ragem Tunas Lampung semakin menambah motivasi dalam memberikan daya dukung untuk menciptakan kehidupan ‘Rakyat Lampung Berjaya’, yaitu aman, berbudaya, maju, berdaya saing dan sejahtera.

Sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari wilayah Provinsi Lampung, Pemerintah Kabupaten Lampung Utara sangat mendukung program dan kebijakan dari Pemerintah Provinsi Lampung.”Mudah-mudahan, momentum pengajian ini dapat menambah dan memperkaya pengetahuan kita bersama, serta semakin meneguhkan hati kita semua untuk bersatu membangun.

Kemudian mewujudkan dan menjalankan Visi Pemerintah Provinsi Lampung, dan juga Visi Kabupaten Lampung Utara sebagai Kabupaten yang aman, agamis, maju dan sejahtera,”tutur Budi.

Sementara itu Ketua TP-PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menyampaikan, bahwa pembangunan tidak hanya sebatas pembangunan fisik semata tetapi juga harus diimbangi dengan pembangunan mental spiritual.”Untuk itu Tim Penggerak PKK sebagai mitra kerja pemerintah menempatkan program Keagamaan dan Bina Keluarga sebagai salah satu program prioritas dalam mewujudkan ketahanan keluarga,”ujarnya.

Dirinya berharap, agar Pengajian ini menjadi wadah silaturahmi sekaligus menjadi wadah untuk terus belajar, memperbaiki akidah serta meningkatkan ketaqwaan kepada sang pencipta alam semesta.”Sehingga apa yang kita dapat dalam pengajian ini dapat kita implementasikan, baik untuk diri kita pribadi, keluarga, maupun masyarakat untuk mewujudkan Provinsi Lampung yang lebih baik,”harap Riana Sari.

Dalam kegiatan pengajian juga diserahkan sejumlah bantuan dari Pemerintah Provinsi Lampung dan TP-PKK Provinsi Lampung kepada sejumlah masjid, serta pemberian santuan kepada anak yatim dam kaum duafa.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Air Sering Menggenang, Wabup Romli Tinjau Langsung Depan Telkom

5 Februari 2026 - 18:54 WIB

Busana Adat Lampung Bakal Dipakai Ketua PWI Lampung Saat HPN

5 Februari 2026 - 15:46 WIB

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Trending di Headline