Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 14 Jun 2022 19:03 WIB ·

Wabup Lampura Hadiri Rangkaian HUT Lampura di Abung Tengah


 Wabup Lampura Ardian Saputra didampingi Camat Kasim saat memberikan tanda cinta kasih kepada anak-anak yang mengikuti Sunatan Masal di Abung Tengah, Selasa (14/6). Foto  Bagian Protokol Lampura  Perbesar

Wabup Lampura Ardian Saputra didampingi Camat Kasim saat memberikan tanda cinta kasih kepada anak-anak yang mengikuti Sunatan Masal di Abung Tengah, Selasa (14/6). Foto Bagian Protokol Lampura

KOTABUMI-Wakil Bupati Lampung Utara(Lampura) Ardian Saputra S.H., menghadiri kegiatan kedinasan pertama dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun(HUT) Kabupaten Bumi Ragem Tunas Lampung ke-76 di Kecamatan Abung Tengah.”Buatlah karya positif yang dapat membangun anak bangsa kita dalam peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten yang kita cintai ini. Seperti kegiatan positif dan membangun yang di buat Kecamatan Abung Tengah ini.

Semoga kegiatan peringatan HUT Lampura yang awal diadakan di Kecamatan Abung Tengah mampu menjadi contoh bagi Kecamatan lainnya,”harap Ardian usai meninjau kegiatan, Selasa (14/6).

Terpisah Camat Abung Tengah Kasim menjelaskan, peringatan HUT Lampura yang jatuh pada tanggal 15 Juni 2022 ini memang sengaja diperingati lebih awal oleh Masyarakat Kecamatan Abung Tengah.

Ada beberapa kegiatan yang diadakan, mulai dari Pengajian Akbar, Sunatan Masal sekaligus Donor Darah.”Alhamdulillah untuk sunatan Masal ini diikuti 33 peserta, begitu juga untuk pengajian Akbar ini, antusias Masyarakat begitu besar, karena selama Covid-19 tidak pernah diadakan pengajian bersama,”paparnya.

Sementara untuk kegiatan Donor Darah, hingga siang ini prosesnya masih berjalan.
Kegiatan Donor Darah adalah kegiatan yang sangat Positif untuk membantu Masyarakat yang sedang sakit.

Sementara untuk sunatan masal memang sengaja diadakan yakni untuk membantu anak-anak yang tidak mampu sementara sudah ingin disunat.
Kemudian dari setiap Desa Anggota PKK membuat Nasi Tumpeng untuk dimakan bersama.”Alhamdulillah ini sangat luar biasa untuk kami, semoga apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat banyak,”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Hasil Konferja, Provinsi Lampung Bakal Jadi Tuan Rumah HPN 2027

7 Februari 2026 - 20:26 WIB

Bersama Disparbud 9 Penari Diberangkatkan Menuju HPN PWI Banten

7 Februari 2026 - 10:52 WIB

Air Sering Menggenang, Wabup Romli Tinjau Langsung Depan Telkom

5 Februari 2026 - 18:54 WIB

Busana Adat Lampung Bakal Dipakai Ketua PWI Lampung Saat HPN

5 Februari 2026 - 15:46 WIB

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Trending di Headline