Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 3 Mei 2023 22:16 WIB ·

Sidak, 53 Pegawai Kedapatan Bolos Kerja


 Sidak, 53 Pegawai Kedapatan Bolos Kerja Perbesar

KOTABUMI – Pasca Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah memang menjadi hari yang rawan bagi Pegawai dilingkup Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura). Bahkan dari hasil Infeksi Mendadak(Sidak) yang dipimpin Asisten III Hi Sofyan didapati 53 pegawai yang Bolos Kerja. Data dari hasil sidak pada empat Dinas/Instansi didapati 53 ASN tanpa keterangan, hadir 102 orang. Dengan rincian Dinas Perikanan Jumlah pegawai 44 orang, hadir 21 dan tanpa keterangan 23 orang, dengan persentase kehadiran 47 persen.

” Kemudian Dinas PMD Jumlah pegawai 36 orang, Hadir sebanyak 27 pegawai, tanpa keterangan 9 pegawai dengan Prosentase kehadiran 75 persen,”jelas Inspektur Lampura M. Erwinsyah melalui Kasubag Analisis dan Evaluasi Yuni Santoso, Rabu 03 Mei 2023.
Kemudian, lanjut Yuni, untuk Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (Disdalduk & KB) dengan Jumlah pegawai 51 orang, Hadir 30 orang, tanpa keterangan 21 orang dengan Prosentase kehadiran 59 persen. Selanjutnya Dinas Pertanian Jumlah dengan Persentase kehadiran 100 persen.
“Bagi Pegawai yang kedapatan bolos kerja akan diberikan surat teguran/ peringatan dengan tembusan Kepala BKPSDM,”paparnya.
Diminta dengan adanya peringatan ini para pegawai dapat lebih mematuhi PP 94/2021 tentang disiplin pegawai juga tentang penerapan kode etik. Jika kedepan ditemukan kembali tidak mematuhi, maka akan merekomendasi kepada atasan langsung untuk dilakukan pemeriksaan.
“Hasil pemeriksaan itu bisa sampai hukuman disiplin. Ada kriterianya, ringan, sedang dan berat. Tergantung kesalahannya,”jelas dia.
Terpisah Asisten III Pemkab Lampura Hi Sofyan mengatakan, dirinya bersama dengan rekan lainnya pada awalnya hanya ingin bersilaturahmi sejumlah SKPD.
Pertama ke Dinas Perikanan, Dinas PMD, Dinas Pertanian dan Peternakan, serta BKKBN.
Pada saat silaturahmi tadi hasilnya Dinas Pertanian saja yang tingkat kehadirannya mencapai 100 persen, mulai dari pejabat hingga staf nya. Di PMD pejabatnya ada semua, hanya ada beberapa staf yang tidak masuk kerja.
Di dinas perikanan, Kepala dinas dan sekretaris tidak ada di tempat, karena kepala dinas hadir di paripurna. Kemudian, BKKBN juga sama tingkat kehadirannya memprihatinkan.
“Saya berharap semua Pegawai dapat melaksanakan tugas dan meningkatkan kinerjanya. Dan kepada Kepala Dinas agar mampu memotivasi dan meningkatkan disiplin stafnya, menjaga komunikasi yang baik sehingga jajarannya bisa kompak dalam suasana kebersamaan. Dengan demikian bisa meningkatkan kinerja organisasi,” pungkasnya.(ria/rid)

Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline