Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Beranda · 26 Jul 2023 23:31 WIB ·

Dibantu Malah Jadi ‘Pekara’


 RIDUAN --PIMRED RADAR KOTABUMI Perbesar

RIDUAN --PIMRED RADAR KOTABUMI

Assalamualaikum Wr. Wb…..

Banyak perkara yang membuat kita sebelumnya hanya sebagai upaya penyelesaian ternyata menjadi pekara baru. Awalnya ingin membantu, dengan berbagai solusi yang ditawarkan. Namun malahan menjadi perkara alias malah jadi Boomerang yang menyerang institusi. Meski perkara selesai, namun menjadi catatan sejarah karena kecerobohan yang dilakukan.

Demikian yang terjadi di Inspektorat Lampung Utara, memenuhi kebijakan para rekanan untuk membayar proyek 2018 yang sudah lepas dari tahun anggarannya. Kepedulian Pemda ini malah menjadi salah dan harus berjibaku melawan hukum karena menganggarkan biaya konsultansi pencairan proyek 2018 itu di tahun 2021-2022.  Posisi Inspektur yang juga menantu Bupati, juga dibawa – bawa. Padahal tidak ada kaitannya dengan permasalahan itu.

Wajar saja jika Inspektur Erwinsyah menegaskan, sebagai kepala inspektorat harus ada anggaran untuk menggandeng pihak ketiga yakni Universitas Bandarlampung (UBL), untuk mengevaluasi kinerja para rekanan yang merupakan mitra Pemkab Lampura.

“Semoga saja pekara ini dapat terselesaikan, resiko pekerjaan memang harus ada. Tapi tidak semena-mena”.

Wassalamualaikum Wr.Wb…..

Artikel ini telah dibaca 358 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sri Mulyana Gelar Lomba Bertutur, Lahiran Generasi Literasi Unggul

26 Juni 2025 - 10:37 WIB

Wali Murid Harapkan Penambahan Rombel di SMAN 3

25 Juni 2025 - 17:58 WIB

Menerapkan Disiplin di Sekolah, SMAS Prima Kotabumi Kini Jadi Pilihan

25 Juni 2025 - 17:56 WIB

Doakan Kabupaten Lampura,  Ribuan Umat Muslim Solawat Bersama

24 Juni 2025 - 23:24 WIB

DPD PJS Sumut Desak Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan Wartawan di Toba

24 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jadi Narsum Dalam Prodi Hukum, Vicko Ajak Mahasiswa Diskusi

23 Juni 2025 - 14:19 WIB

Trending di Headline