Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Mar 2024 15:50 WIB ·

Tujuh Camat di Lampura Tempati Posisi Baru, Siap Laksanakan Tugas


 Tujuh Camat di Lampura Tempati Posisi Baru, Siap Laksanakan Tugas Perbesar

KOTABUMI –Sebanyak tujuh orang Camat yang baru dilantik di Kabupaten Lampung Utara(Lampura) mulai melaksanakan tugasnya di Kecamatan yang menjadi wilayah kerjanya masing – masing. Adapun ketujuh camat yang baru dilantik yakni Camat Abung Surakarta Agus Jayastika, Camat Abung Semuli Ganda, Camat Hulu Sungkai Herwan, Camat Sungkai Tengah Ria Yuliza, Camat Abung Barat Firmansyah, Camat Abung Kunang Ferry Wijaya, dan Camat Bukitkemuning Bakri.
“Kita siap melaksanakan tugas dengan sebaik – baiknya.terlebih seorang camat memiliki wilayah kerja dalam lingkup kecamatan, ” ujar Ferry Wijaya Camat Abungkunang, usai menghadiri pelaksanaan pembagian bantuan langsung tunai(BLT) DD di Desa Sabuk Empat, Rabu(27/3).
Untuk diketahui, menjelang akhir masa jabatannya, Bupati Budi Utomo kembali merombak komposisi pejabat di lingkungan Pemkab Lampura, Jumat (22/3). Total pejabat yang mengalami promosi atau mutasi kali ini mencapai 73 orang.
Untuk prosesi pelantikan sendiri dihelat di Aula Tapis Kantor Pemkab Lampura. Prosesi pelantikan dipimpin dan dihadiri oleh Plt Asisten III Setdakab Lampura, Dina Prawitarini.
“Pelantikan ini tidak ada hubungannya dengan akhir masa jabatan bupati. Ini karena kepentingan organisasi,” ujar Dina.
Ia menjelaskan, untuk total pejabat yang dilantik mencapai 73 orang. Mereka terdiri dari pejabat eselon III dan eselon IV. Selain itu, terdapat juga sejumlah pejabat yang mendapat promosi.
“Ada juga yang promosi,” terangnya.
Kabid Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKSDM) Lampura, Herman menmbahkan, pejabat eselon III dalam pelantikan kali ini mencapai 34 orang. Untuk pejabat eselon IV, yang dilantik berjumlah 39 orang. “Kalau yang promosi, jumlahnya ada 8 orang,”singkatnya.(red)

Artikel ini telah dibaca 670 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline