Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 20 Mei 2024 17:52 WIB ·

Berkunjung ke Bawaslu, Ketua PWI Sampaikan Ini


 Berkunjung ke Bawaslu, Ketua PWI Sampaikan Ini Perbesar

KOTABUMI-Dalam rangka memperkuat Sinergi, Ketua dan Jajaran Pengurus
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung Utara(Lampura) berkunjung ke Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Lampura, Senin(20/5).
Dalam kunjungan itu, dilakukan pembahasan tentang stabilitas penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serentak Tahun 2024, yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.
Ketua PWI Lampura Evicko Guntara menyampaikan program guna menunjang tersalurkannya pemahaman kepada masyarakat luas tentang pengawasan.”Kami disini, hadir dan siap bersama Bawaslu untuk mensukseskan terselenggaranya Pilkada serentak tahun 2024,”tutur Vicko panggilan Akrab Ketua PWI Lampura Evicko Guantara, Senin.

Saat ini lanjut Vicko, PWI Lampung Utara memiliki struktur lebih luas dan terus melakukan pembenahan agar dapat berkolaborasi bersama Bawaslu kedepannya.”Ini (kolaborasi) bisa kita wujudkan demi tersalurkannya edukasi tahapan Pilkada serentak kepada masyarakat luas terutama dengan tupoksinya Bawaslu,”paparnya.

Sementara itu Ketua Bawaslu Lampura Putri Intan Sari menjelaskan bahwa pihaknya membuka pintu untuk PWI Lampung Utara.
Ke depan dalam tahapan Pilkada serentak 2024 akan dilakukan secara terbuka untuk publik.”Saya ucapkan terimkasih atas kunjungan PWI Lampung Utara yang juga menyempatkan diri melakukan perkenalan pengurus baru.
Kami siap berkolaborasi guna memberikan pemahaman lebih luas lagi ke Masyarakat,”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mahmud Marhaba: Polri Jangan Salah Prosedur Tangani Sengketa Jurnalistik di Bangka Belitung

30 Januari 2026 - 09:44 WIB

Bakal Tampil di HPN, Penari Bedayo Abung Siwo Migo Gencar Latihan

25 Januari 2026 - 19:41 WIB

Cek Kesiapsiagaan BPBD, Wabup Romli Periksa Peralatan dan Logistik

18 Januari 2026 - 18:38 WIB

Resmi, Hi. Adi Kurniawan Jabat Ketua DK PWI Lampung

15 Januari 2026 - 19:43 WIB

Dra. Dina Dilantik Sebagai PJ Sekda Lampura

13 Januari 2026 - 19:59 WIB

Berkunjung ke PWI Lampura, AKP Joni Charter Pamit

13 Januari 2026 - 12:45 WIB

Trending di Headline