KOTABUMI-Badan Pendapatan Daerah(Bapenda) Kabupaten Lampung(Lampura) menggandeng Polres Lampung Utara mengadakan Operasi penertiban Pajak kendaraan Roda dua(R2) dan Roda empat(R4) di tiga titik strategis.
Dari hasil OP bersama itu puluhan kendaraan berhasil di angkut karena tidak siap melakukan pembayaran pajak kendaraanya.”Ada 10-20 kendaraan yang langsung diangkut, karena mereka tidak siap membayar pajak kendaraannya.
Ada juga yang langsung bayar di tempat,”jelas Kepala BPPRD Lampura Hi. Desyadi, Senin(14/7).
OP bersama sendiri lanjut Desyadi, dilakukan selama tiga hari.
Lokasi pertama diadakan di Simpang Propau, lokasi ke dua di Depan Islamic Center Kotabumi dan lokasi ke tiga di Kalicinta.”Saat ini karena ada program dari Kepolisian yakni pelaksanaan operasi Karakatau maka kita akan gandeng mereka untuk kembali menertibkan kendaraan-kendaraan yang menunggak pajaknya. Baik Roda dua maupun roda empat,”paparnya.
Ke depannya masih Desyadi, pihaknya akan secara intens melakukan OP di Pelosok Desa terkait Pembayaran Pajak.
Pihaknya akan menyusuri dan meworo-woro Masyakarat terkait Pembayaran pajak kendaraan.”Kami menghimbau ke pada masyarakat karena ini dari masyarakat untuk masyarakat kami mohon segara melakukan pembayaran pajak kendaraannya. Karena ini juga untuk pembangunan Kabupaten Lampura yang peruntukannya juga untuk Masyarakat,”pungkasnya.(ria)