Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 17 Sep 2018 22:37 WIB ·

Imigrasi Lampura Deportasi 3 WNA


 Foto IST 
Caption : Kepala Imigrasi Kotabumi Bachtiar, saat diwawancarai awak media Senin (17/9).
Perbesar

Foto IST Caption : Kepala Imigrasi Kotabumi Bachtiar, saat diwawancarai awak media Senin (17/9).

KOTABUMI-Tercatat sejak Januari – September 2018 sebanyak tiga Warga Negara Asing(WNA), dideportasi Kantor Imigrasi Kelas III Kotabumi. Dikembalikannya ketiga WNA itu, lantaran tidak mengantongi izin tinggal secara resmi.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Kotabumi Bachtiar mengatakan bahwa tim pengawasan orang asing(PORA) telah menangkap tiga warga negara asing, dan kini telah dideportasi. Mereka berasal dari Negara Malaysia, Thailand dan Negara Bangladesh.

” Masing-masing diamankan di Lampung Barat dan Waykanan,” ujar Bachtiar, di kantornya, Senin (17/9).

Bachtiar menjelaskan ada 37 orang WNA yang tercatat mengantongi izin tinggal terbatas dari pihak imigrasi masing-masing tersebar di beberapa wilayah Provinsi Lampung. Antar lain, di Lampura, Waykanan, Pesisir Barat, Lampung Barat, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat dan Mesuji.”Terbanyak di Kabupaten Waykanan 14 orang asing, dan Pesisir Barat ada 8 orang asing tersebut, rata-rata keperluan berpariwisata dan bekerja ada 19 orang,” katanya.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 18 September 2018

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Headline