Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 9 Okt 2018 20:49 WIB ·

Pelaku Kejahatan Seksual Tak Jauh dari Korban


 Pelaku Kejahatan Seksual Tak Jauh dari Korban Perbesar

KOTABUMI-Maraknya aksi pelecehan dan kekerasan seksual yang menimpa anak di bawah umur membuat Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia(LPAI) Lampung Utara(Lampura) Suwandi angkat bicara.

Suwandi, meminta kepada seluruh stake holder yang ada di Lampura baik itu Orang Tua, Pemuda, dan Masyarakat agar benar-benar mengawasi anak-anak di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, sehingga terhindar dari aksi para predator.

“Karena, setelah saya pelajari dari banyaknya kasus kekerasan seksual pelakunya itu rata-rata tidak jauh dari tempat tinggalnya. Ataukah itu lingkungan, keluarga, masyarakat di lingkungan tempat bergaul pasti tidak jauh dari korban,”ujar Suwandi, di ruang kerjanya, Selasa (9/10).(ria/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 10 Oktober 2018

 

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Trending di Headline