KOTABUMI—2(dua) rumah beserta isinya, yang beralamat di Gang Pesisir, Jalan Bukit Pesagi Skala Brak(SKB), Kecamatan Kotabumi Selatan, Lampung Utara hangus terbakar, sekitar pukul 15.20 WIB, Minggu (28/10).
Masing-masing rumah yang terbakar itu milik Ade Sumantri (40), dan Juanda (35). Besarnya kobaran api, membuat semua isi rumah terbakar dan tak dapat diselamatkan.”Yang tersisa cuma baju di badan ini,” ujar Ade Sumantri.
Ia menceritakan, peristiwa kebakaran ini diketahuinya saat melihat kobaran api pada kayu penyangga atap rumah. Saat itu, di dalam rumah hanya terdapat Ade Sumantri bersama kedua orang tuanya.? Mereka bertiga berada di kamarnya masing – masing.”Saat itu saya sedang tidur – tiduran di dalam kamar, dan saya lihat kobaran api yang menjalar di kayu penyangga atap rumah, dan seketika langsung membesar,” cerita dia.
Melihat api terus membesar, Ade Sumantri bergegas membantu kedua orang tuanya ke luar dari dalam rumah, dan dalam hitungan menit, api langsung melalap habis atap rumahnya.”Hanya dalam hitungan menit, api sudah sangat besar dan membakar rumah saya,” kata dia.(rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 29 Oktober 2018






