Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 21 Nov 2018 22:06 WIB ·

Maulid Nabi Muhammad Sebagai Wahana Teladan


 Foto Diskominfo Lampung Utara
Caption : Bupati Lampura Hi. Agung Ilmu Mangkunegara bersama Forkopimda tampak khusuk mendengarkan tausiah dalam peringatan Maulid Nabi, di Halaman Pemkab Lampura, Rabu (21/11).
Perbesar

Foto Diskominfo Lampung Utara Caption : Bupati Lampura Hi. Agung Ilmu Mangkunegara bersama Forkopimda tampak khusuk mendengarkan tausiah dalam peringatan Maulid Nabi, di Halaman Pemkab Lampura, Rabu (21/11).

KOTABUMI-Bupati Lampung Utara(Lampura) Hi. Agung Ilmu Mangkunegara menegaskan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memiliki arti luas, bukan sekadar pernyataan kecintaan terhadap Rosulullah.

Tapi lebih kepada meneladani akhlak dan perilaku yang diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.”Sebagai umat islam kita bisa mencontoh dan meneladani sifat dan sikap junjungan kita Nabi Muhammad SAW,”ujar Bupati saat menyampaikan sambutannya dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah, di Halaman Pemkab lampura, Rabu (21/11).

Dijelaskan, Nabi Muhammad SAW juga mendorong agar umat manusia tidak miskin mental, dan menjadikan masyarakat luhur, berakhlak, memiliki sopan santun, dan tata krama dalam pergaulan dan penuh peradaban.

“Karena itu bagi saya pembangunan mental spiritual, itu penting untuk dilakukan. Sebab, jika akhlak dan moral masyarakatnya baik, maka pembangunan di bidang apapun dapat berjalan dengan baik. Karena itu jangan mudah dipecah belah, diadu domba, hidup saling hormat-menghormati satu sama lain,”kata dia.(ria/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 22 November 2018

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Trending di Headline