KOTABUMI-Bupati Lampung Utara(Lampura) Hi. Agung Ilmu Mangkunegara mengatakan disetiap kunjungan Bupati ke desa dan kecamatan, atau kegiatan pemerintah daerah lainnya akan disertakan kegiatan pelayanan keliling oleh mobil Dinas Kependudukan Catatan Sipil(Disdukcapil).
Hal ini dilakukan dalam rangka mengoptimalkan kinerja atau sistem jemput bola.”Bagi Masyarakat yang belum melakukan perekaman KTP-Elektronik bisa pergi ke Mobil Pelayanan Keliling Disdukcapil. Nantinya, setiap ada acara pemerintah kita akan hadirkan mobil pelayanan guna menjemput bole ke masyarakat,”ujar Bupati Agung, Rabu (5/12).
Sementara itu Plt. Kepala Disdukcapil Lampura Tien Rostina menjelaskan, pelayanan jemput bola pada pelaksanaan tablik akbar ini dilakukan untuk menjangkau masyarakat yang belum melakukan rekam KTP-Elektronik, memiliki Kartu Keluarga(KK), Akta Kelahiran dan lain sebagainya.”Jadi sepanjang tidak ada kendala jaringan. Dalam waktu 10 menit pelayanan adminduk(administrasi kependudukan) terselesaikan,”papar dia.(ria/rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 6 Desember 2018






