NEGERI UJUNGKARANG—Lima desa yang berada di sepanjang sungai Waysungkai di wilayah Kecamatan Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara(Lampura) mendapat Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam bidang pertanian dan perikanan, di Aula Kantor Kecamatan Setempat, Rabu (12/12).
Kelima desa yang mendapatkan Bimtek peningkatan kapasitas petani dan nelayan dimaksud adalah Desa Karang Sakti, Karang Mulya, Bandar Agung, Negeri Ujung Karang, dan Desa Banjar Negeri.”Masing-masing desa mengirimkan dua kelompok. Setiap kelompok terdiri dari 10 orang, jadi total peserta sebanyak 100 orang,”ujar Ketua Pelaksana Bimtek Peningkatan Kapasitas Petani dan Nelayan Kecamatan Muara Sungkai, Amir Harmidhan, Rabu (12/12).
Ke depannya, lanjut Kades Karang Sakti ini, meningkatkan kapasitas petani dan nelayan, dalam rangka memberdayakan sumber daya alam yang ada untuk dikelola dalam bentuk Badan Usaha Milik Desa(Bumdes). ” Kita hadirkan narasumber dari dua satker(satuan kerja) tingkat kabupaten, yakni dari Dinas Pertanian, dan Dinas Perikanan,”ujarnya.(rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 13 Desember 2018