Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 7 Jan 2019 22:01 WIB ·

323 CPNS Lakukan Pemberkasan PNS


 Foto RIA
Caption : Tampak tim operator dari BKPSDM Lampura saat melayani pemberkasan PNS bagi peserta CPNS, Senin (7/1). Perbesar

Foto RIA Caption : Tampak tim operator dari BKPSDM Lampura saat melayani pemberkasan PNS bagi peserta CPNS, Senin (7/1).

KOTABUMI-Sebanyak 323 Calon Pegawai Negeri Sipil(CPNS) yang dinyatakan lulus setelah mengikuti Seleksi Kopetensi Dasar(SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang(SKB). Saat ini 323 CPNS tersebut sedang melakukan pemberkasan sebagai Pegawai Negeri Sipil(PNS).

Kabid Kepangkatan dan Penggajian Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia(BKPSDM) Lampura Resmi didampingi Kasubid Pengadaan Pegawai M. Hantara mengatakan, saat ini 323 CPNS yang lulus tes beberapa waktu lalu sedang melakuka proses pemberkasan. Tahap pemberkasan sudah di buka sejak tanggal 2 – 22 Januari 2019 di Kantor BKPSDM setempat.

“Alhamdulillah hari ini(kemarin, Red) sudah ada tiga berkas yang masuk dari Formasi Kesehatan. Untuk formasi lainnya sudah banyak yang berkoordinasi dan sedang melaukan pemberkasan,”ujar Resmi, Senin (7/1).

Dikatakan Resmi, untuk membantu pemberkasan CPNS yang lulus tes tersebut ada empat orang operator dari BKPSDM yang disiagakan. Jika hingga tanggal 22 Januari 2019 mendatang ada CPNS yang tidak mengurus pemberkasan maka akan dilaporkan pihaknya ke BKN.”Insya Allah semua berkas selesai tepat pada waktunya. Karena para CPNS sendiri sudah berkoordinasi dengan operator kita,”paparnya.(ria/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 8 Januari 2019

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Trending di Headline