KOTABUMI–Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) memperkuat basis petani melalui konsolidasi dan penguatan bersama masyarakat di wilayah Kabupaten Lampung Utara(Lampura), Rabu (16/1), dipusatkan di Aula Gedung PCNU Desa Kalibeningraya, Kecamatan Abung Selatan.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua Bidang Ekonomi PBNU sekaligus calon anggota dewan perwakilan daerah(DPD), Hi. Umar Syah, pengurus NU Wilayah Lampung, dan kelompok tani binaan Majelis Wakil Cabang (MWC) atau pengurus kecamatan NU dan masyarakat di wilayah setempat.
Hal itu disambut positif oleh warga yang mengikuti kegiatan tersebut, sebab jarang ada calon yang berasal dari pusat sekedar datang atau menyambangi konstituennya.
Dengan kehadiran pria sapaan akrabnya Bang Umar itu, seakan sirna apa yang sempat terbersit lama dibenak penduduk disana, khususnya perada di daerah wilayah pelosok pedesaan yang sering ditinggalkan oleh wakil rakyatnya yang duduk di senayan.”Dari pertama beliau datang ke sini, kok lain pandangan kami.
Selain bersahaja beliau juga telah banyak membawa bantuan dari pemerintah pusat berupa bibit jagung, alat pertanian, dan lainnya semoga ke depan dapat mewakili daerah kita di senayan, “kata Badar salah seorang warga peserta kegiatan itu.
Mereka berharap ke depan seluruh program dilaksanakan pemerintah dapat tepat sasaran sebagaimana diharapkan masyarakat. Kemudian, para wakil rakyat yang duduk di kursi empuk senayan tidak hanya duduk manis, dan diam.
Tapi harus aktif dalam menyikapi berbagai permasalahan yang berkaitan dengan kepentingan umum.”Kami berharap para wakil rakyat dapat memberikan kenyataan, bukan seperti sebelumnya. Ya doa kami mudah-mudahan beliau(Umar Syah, Red) bisa menjadi anggota DPD sesuai dengan harapan kami, “ujarnya.(rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 17 Januari 2019






