Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 5 Feb 2019 22:52 WIB ·

Ke Surabaya, Kontingen HPN Lampura Dilepas Sekda


 Foto IST
Caption : Rombongan PWI Lampura berfose bersama Pj Sekda Hi. Sofyan, sesaat sebelum pelepasan menuju Kota Surabaya dalam rangka peringatan HPN di Stadion Sukung Kotabumi, Selasa (5/2). Perbesar

Foto IST Caption : Rombongan PWI Lampura berfose bersama Pj Sekda Hi. Sofyan, sesaat sebelum pelepasan menuju Kota Surabaya dalam rangka peringatan HPN di Stadion Sukung Kotabumi, Selasa (5/2).

KOTABUMI-Puluhan wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia(PWI) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) bertolak ke Kota Surabaya dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional(HPN) tahun 2019, Selasa (5/1).

Rombongan di lepas oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten(Sekdakab) Lampung Lampura, Hi. Sofyan, mewakili Bupati Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, bersama Heri Yanto, selaku Humas Polres Setempat.

Dalam kesempatan itu, Sekda menyampaikan apresiasinya kepada pengurus dan anggota PWI Lampura yang mempunyai inisiatif serta keinginan untuk ikut serta meramaikan acara HPN yang digelar di Surabaya, Provinsi Jawa Timur(Jatim).”Dengan ikut sertanya anggota PWI Lampung Utara dalam acara nasional ini, tentunya membawa nama Kabupaten Lampung Utara di tingkat nasional,” kata Sofyan.

Untuk itu, kontingen atau perserta HPN asal Lampura tersebut diharapkan dapat menambah pengalaman diajang acara nasional itu, dan mengembangkan ilmu yang didapat untuk mendorong peningkatan sumber daya dalam rangka mendorong pelaksanaan pembangunan di kabupaten setempat.

“Karena tanpa peran serta pers perkembangan pembangunan di suatu daerah tidak mungkin dapat diketahui masyarakat dan daerah lain. Dengan ikut sertanya anggota PWI Lampung Utara di acara HPN ini, suatu kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dalam kancah nasional,”ujarnya.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 6 Februari 2019

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Trending di Headline