Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 10 Jul 2019 21:31 WIB ·

Abaikan Kesehatan, Warga Rebutan Limbah


 Caption : Sisa-sisa pembuangan sampah limbah masih tampak terlihat disalah satu titik yang tak jauh dari pemukiman warga, Foto dibidik, Rabu (10/7) sekitar pukul 08.00WIB. Perbesar

Caption : Sisa-sisa pembuangan sampah limbah masih tampak terlihat disalah satu titik yang tak jauh dari pemukiman warga, Foto dibidik, Rabu (10/7) sekitar pukul 08.00WIB.

KOTABUMI— Warga sekitar bilangan gang Otong, Desa Kembang Tanjung, Kecamatan Abung Selatan, masih memanfaatkan limbah dari detergen merk terkenal, pasca terbakarnya gudang penyimpangan produk tersebut beberapa waktu lalu. Warga setempat tetap mengais bahan detergen yang merupakan sisa dari terbakarnya gudang itu. Meskipun kondisinya sudah tidak layak pakai. Bahkan dapat mengancam kesehatan warga.

Pantauan Radar Kotabumi dilokasi, meskipun sudah ditimbun dan dibakar, tumpukan sisa sampah dan kepulan asap masih tampak terlihat jelas, namun masih tampak aktivitas sejumlah ibu-ibu disana. Mereka mengais sisa-sisa detergen yang terbakar dan dianggap masih dapat dipergunakan.

Sekumpulan ibu-ibu yang tengah membeli sayur di salah satu mobil bak terbuka, dengan polosnya mereka menjawab bahwa limbah-limbah tersebut sempat mereka pakai kembali dan sisanya ada yang dijual.

“Wah kalau kemarin-kemarin malah berebut mas, kan lumayan bisa kita pakai sendiri. Kalau lagi rezekinya kita, malahan ada yang beli. Kalau sekarang ya sisa-sisanya lagi, mas telat sih,” kata seorang ibu yang duduk digorong-gorong seraya tertawa, ketika dihubungi Radar Kotabumi, Rabu (10/7). (cw9/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 11 Juli 2019

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Ini Tenaga Kesehatan Yang Berjaga di 3 Poskotis

16 Maret 2026 - 12:51 WIB

Selain Terima Kunjungan Safari Ramadhan Provinsi /// Ini Jadwal Bupati dan Wabup Keliling

13 Maret 2026 - 15:32 WIB

Trending di Headline