Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 3 Sep 2019 23:21 WIB ·

Pemkab Lampura All Out, Sambut UAS


 Pemkab Lampura All Out, Sambut UAS Perbesar

KOTABUMI—Dalam rangka mengantisifasi hal – hal yang tidak diinginkan, Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura) all out dalam penyambutan kehadiran Ustadz Abdul Somad(UAS) yang akan hadir pada Rabu(4/9) – Kamis(5/9).

” Kita siagakan dua unit mobil ambulan pada setiap titik kegiatan, mobil tangki air, dan juga mobil pemadam kebakaran(damkar) lengkap dengan personilnya,” ujar Kabag Kesejahteraan Sosial(Kesos) Pemkab Lampura, Hi. Bambang Hadiansyah, Selasa (3/9).

Dikatakan, UAS akan hadir pada dua lokasi pengajian akbar yakni Masjid Al-Muhajirin Kecamatan Abung Semuli, dan Islamic Center Kotabumi.”Di Masjid Al-Muhajirin bakda Isa, Rabu (4/9) malam. Dan, di GSG(Gedung Serba Guna) Islamic Center Kotabumi, pada Kamis(5/9) pagi,”lanjutnya.

Sampai dengan Selasa (3/9), lanjut Bambang, persiapan yang dilakukan oleh pihaknya sudah mencapai 80 persen dan tinggal menunggu pelaksanaan. ”Termasuk undangan sudah disebar. Para camat, dan lurah/kades sudah kita informasikan untuk menyampaikan kehadiran UAS kepada masyarakatnya. Kemudian, tarup di lokasi Masjid Al-Muhajirin sudah terpasangan, begitu juga dengan ruangan GSG Islamic Center Kotabumi juga sudah kita sterilkan. Serta berbagai persiapan lainnya sudah kita lakukan,”kata dia.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 4 September 2019

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Terkait WFH Pemkab Lampura Tunggu Provinsi

2 April 2026 - 10:44 WIB

Bupati Targetkan 30 Titik Rumah Ibadah Diperbaiki

1 April 2026 - 16:10 WIB

Kasus Dugaan Pengeroyokan Ibu Hamil di Pekanbaru, APH Didesak Tetapkan Tersangka

31 Maret 2026 - 19:20 WIB

Capaian Akte Lahir Lampaui Target

16 Maret 2026 - 20:03 WIB

Ini Tenaga Kesehatan Yang Berjaga di 3 Poskotis

16 Maret 2026 - 12:51 WIB

Trending di Headline