Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 9 Sep 2019 21:39 WIB ·

Soal RPJMD Lampura, Tergantung DPRD


 Soal RPJMD Lampura, Tergantung DPRD Perbesar

KOTABUMI – Persetujuan bersama Rancangan Peraturan Daerah(Raperda) Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah(RPJMD) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) Tahun 2019-2024 tergantung kepada kemauan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) setempat.”Pada prinsipnya, kita (Pemkab Lampura, Red) menyerahkan sepenuhnya pembahasan Raperda RPJMD kepada DPRD,”ujar Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah(Bappeda) Hi. Syahrizal Adhar, di pintu masuk Pemkab Lampura, Senin (9/9).

Menurutnya, persetujuan bersama DPRD Lampura terkait Raperda RPJMD 2019-2024 tersebut bergantung kepada politikal will atau kemauan politik saja.”Ada yang setahun terasa cepat sekali waktunya. Ada juga yang sehari terasa sangat lama. Jadi tergantung kemauan politik atau political will saja. Kalau(draft, Red) RPJMD sudah kita masukan ke DPRD, dan sudah sempat dilakukan pembahasan (DPRD, Red) sebelumnya,”imbuhnya.

Bersamaan dengan itu, muncul wakil bupati(Wabup) Lampura Hi. Budi Utomo yang langsung menghampiri wartawan koran ini saat itu. Ditanyakan permasalahan yang sama, Budi mengatakan, jika pihaknya sudah menyerahkan sepenuhnya pembahasan RPJMD itu kepada DPRD Lampura periode 2014 -2019.

Menurutnya, Pemkab Lampura telah menyelesaikan tugas dalam pembuatan Raperda RPJMD 2019-2024, dan telah diserahkan serahkan kepada para wakil rakyat periode 2014-2019.”Raperda RPJMD sudah selesai kita buat. Tinggal persetujuan bersamanya lagi, Ya kita serahkan kepada pihak legislatif untuk waktunya,”kata Wabup.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 10 September 2019

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Serbu Di Pasar Sentral Ada Pasar Murah /// Hendri: Kita Tekan Inflasi

20 Mei 2026 - 18:02 WIB

4 Jurnalis Indonesia dan 1 Relawan Ditangkap Israel, Sekjen DPP PJS: Segera Bebaskan

19 Mei 2026 - 11:29 WIB

Pesan Hingga Pujian Disampaikan Sukatno Saat Melepas Para Pejabatnya

19 Mei 2026 - 11:18 WIB

Kaban Kesbangpol Sertijabkan Jabatan Kabid Hingga Keuangan /// Antoni Effendi Resmi Jabat Kabid Ormas

18 Mei 2026 - 11:49 WIB

Indonesia di Era Prabowo–Gibran: Antara Harapan Besar, Tantangan Global, dan Ujian Geopolitik Dunia

13 Mei 2026 - 19:30 WIB

PIDATO STRATEGIS ADVOKASI PRO JURNALISMEDIA SIBER

13 Mei 2026 - 16:51 WIB

Trending di Headline