KOTABUMI-Guna mengetahui sejauh mana perkembangan baik pembangunan, kesehatan, pendidikan serta kelengkapan administrasi kependudukan di tingkat bawah, Plt. Bupati Lampung Utara(Lampura) H. Budi Utomo bersama Plt. Kepala Bappeda H. Syahrizal Adhar menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan(Musrenbang) tingat Kecamatan di Kecamatan Abung Barat.
Musrenbang yang mengambil tema peningkatan kualitas sumber daya manusia yang unggul itu diikuti ratusan peserta.
H. Budi Utomo mengatakan, Musrenbang yang di gelar pada tahun 2020 ini adalah rencana kerja untuk pembangunan tahun 2021 mendatang.
Di Kecamatan Abung Barat tidak banyak yang diajukan Masyarakat, namun salah satunya yang menjadi titik tekan yakni peningkatan Puskesmas menjadi Puskesmas Rawat Inap.”Semua tentu ada prosesnya, kita sudah koordinasikan dengan pihak Kesehatan. Jika syaratnya sudah lengkap insyaallah tidak lama bisa dijadikan Puskesmas Rawat Inap,”tutur H. Budi Utomo, Selasa (11/2).
Tak hanya itu saja lanjut Budi, pembangunan infrastruktur juga diajukan oleh Masyarakat salah satunya perbaikan jalan yang rusak sebagai akses ekonomi Masyarakat.
Jalan-jalan tersebut dilalui kendaraan tonase berlebih sehingga mengakibatkan jalan menjadi rusak, namun Pemkab akan berupaya untuk melakukan peningkatan.”Karena kondisi keuangan perlu kita ketahui banyak hal yang belum selesai di tahun 2018.
Namun kita melihat di tahun 2020 ini mana yang akan menjadi skala prioritas, bukan berarti tidak ada pembangunan,”paparnya.(ria/her)
Selengkapnya, baca edisi cetak 12 Februari 2020






