KOTABUMI–Dewan Pimpinan Daerah(DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), menyiapkan sejumlah program untuk pemenangan petahana Hi. Agung Ilmu Mangkunegara.
Hal itu dilakukan sejak ditetapkannya sebagai calon bupati yang diusung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampura 2018 mendatang. Diantaranya program yang akan dilaksanakan adalah tok-tok PKS.”Dalam waktu dekat ini program tok-tok PKS akan kita lounchingkan,”jelas Sekretaris DPD PKS Lampura, M.Nuzul Setiawan, kemarin(12/10).
Menurut Nuzul, tok-tok PKS adalah sebuah program baru yakni mendatangi masyarakat secara langsung, kemudian melakukan dialog terkait Pilkada. Dalam dialog tersebut tentunya akan terjalin keakraban antara tim tok-tok PKS dengan masyarakat.
Terlebih program tersebut akan dikemas secara menarik, sehingga masyarakat akan antusias menerima kehadiran tim tok-tok PKS. ” Program tok-tok PKS ini, akan kita kemas secara menarik, diantaranya dengan memberikan semacam hadiah,” tambah Nuzul.
Dijelaskan, pihaknya juga telah melakukan rapat bersama pengurus DPC se-Lampura. Kepada pengurus DPC disampaikan bahwa PKS resmi mengusung petahana. Karenanya PKS disemua tingkatan, berkewajiban untuk memenangkan yang bersangkutan dalam Pilkada mendatang. Untuk itu seluruh kader dan pengurus kecamatan harus mendatangi warga door to door.
Tidak untuk mengenalkan sosok Agung Ilmu, karena sebagai petahana tentu masyarakat telah mengenalnya. Tetapi lebih kepada memberikan pemantapan dan menjelaskan program kerja serta apa yang telah dicapai selama memimpin Lampura.
” Pak Agung sudah dikenal tentunya oleh masyarakat, karenanya kita hanya memberikan pemahaman soal program kerja. Ya sifatnya hanya pemantapan agar masyarakat tetap kembali memilih beliau,” ujarnya.
Selain melakukan pertemuan dengan pengurus DPC, pihaknya juga telah menginstruksikan kepada Pengurus Ranting agar melakukan pendekatan terhadap masyarakat. Sebagian pengurus ranting telah mulai bekerja sebagaimana yang telah diinstruksikan.
Ini merupakan persiapan dari program selanjutnya yang akan secara massif dilakukan diseluruh kabupaten Lampura. “Insya Allah dalam waktu dekat ini akan ada program semacam bhakti social yang secara massif dilakukan,” pungkasnya (cw.8/rid)






