KOTABUMI—Posisi Hi.Zainal Abidin sebagai bakal calon bupati Lampung Utara (Lampura) yang akan diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung Utara (Lampura) semakin menguat.
Pasalnya Hi.Zainal Abidin kembali di daulat menjadi ketua DPC PDIP Lampura, melalui Surat Keputusan tertanggal 10 Oktober 2017 yang langsung ditandatangani ketua umum Megawati Soekarno Putri dan sekretaris jendral Hasto Kristianto. “sekarangkan sidi Zainal sudah kembali menjadi ketua, tentu saja dengan posisi tersebut kansnya untuk ditetapkan sebagai calon bupati semakin menguat,” terang Agus Tori, ketua fraksi PDIP DPRD Lampura, kemarin (15/10).
Namun demikian, sejauh ini pihaknya belum menerima informasi apapun terkait Pilkada Lampura. Siapa yang akan diusung partai berlambang banteng moncong putih itu. Sebab untuk rekomendasi sepenuhnya menjadi wewenang DPP PDIP untuk menentukannya. “belum ada informasi, kita semua masih menunggu keputusan DPP,” tegas Agus.
Disinggung soal adanya kandidat yang dipanggil ke DPP yakni atas nama Agung Ilmu Mangkunegara dan Hi.Berlian Tihang, wakil ketua DPC PDIP ini mengatakan kandidat dimaksud memang mendaftar langsung ke DPP. Karenanya proses verifikasi dilakukan oleh DPP terhadap kandidat dimaksud. Hal yang berbeda terhadap kandidat yang mendaftarkan diri melalui tim penjaringan bakal calon kepala daerah (cakada) DPC PDIP Lampura.
Seluruh proses dan tahapan penjaringan dilakukan di DPC PDIP Lampura. Sehingga para kandidat dimaksud tidak perlu datang ke DPP seperti dua kandidat dimaksud. “bukan berarti ada istimewanya mereka dipanggil ke DPP, terlebih jika dikaitkan dengan rekomendasi. Hanya lantaran mereka mendaftarnya pada DPP karenanya proses verifikasi dan sebagainya dilakukan di DPP.” Ungkapnya.
Agus menambahkan, pihaknya akan allout untuk berjuang memenangkan pasangan calon yang nantinya akan direkomendasikan DPP. Sebagai kader partai, tentu harus mematuhi dan menjalankan apa yang telah menjadi keputusan partai. “Apapun keputusan partai, tentu kita harus siap untuk melaksanakannya. Kita akan bekerja maksimal untuk itu,” ujarnya (Cw.8/rid)