Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Politik · 17 Okt 2017 22:38 WIB ·

PBB Masih Dukung Aprozi Alam


 PBB Masih Dukung Aprozi Alam Perbesar

KOTABUMI—DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), pastikan belum ada perubahan soal bakal calon (balon) bupati yang akan diusung partai besutan Yusril Ihza Mahendra itu. Meskipun sifatnya belum berupa rekomendasi atau Surat Keputusan, namun DPP PBB telah menerbitkan Izin Prinsip rekomendasi kepada Hi.Aprozi Alam sebagai balon bupati Lampura yang akan berlaga pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 mendatang. “Kami DPC dan juga DPW PBB Lampung, tetap mendukung Aprozi Alam sebagai calon bupati. Apalagi Izin prinsip rekomendasi telah dikeluarkan oleh DPP atas nama yang bersangkutan,” terang Sofyan Toni, ketua DPC PBB Lampura, kemarin (17/10).

Dijelaskan Sofyan Toni, Izin prinsip merupakan keputusan DPP sebelum dikeluarkannya rekomendasi dan Surat Penetapan calon. Lantaran balon yang akan ditetapkan baru sebatas calon bupati belum ada calon wakil bupatinya. Biasanya rekomendasi dan Surat Keputusan penetapan calon baru akan dikeluarkan DPP PBB setelah berpasangan. “Karena belum ada wakilnya maka dikeluarkan Izin Prinsip terlebih dahulu, setelah ada wakilnya baru dikeluarkan rekomendasi dan keputusan penetapan calon,” tambahnya.(cw8/rid)

Selengkapnya baca edisi cetak 18 Oktober 2017

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bawaslu Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif di MAN 1 Lampura

11 Oktober 2023 - 22:53 WIB

Tiga Orang Penyalahguna Narkoba Diamankan Polisi

23 Agustus 2023 - 18:33 WIB

Polres Lampura Tanam Ribuan Pohon

23 Agustus 2023 - 18:28 WIB

IKA PMII Lampura Gelar Silaturahmi, Tebak Apa yang Dibahas ya???

11 Agustus 2023 - 00:11 WIB

Keseruan Paretan Layang-Layang Bersama K7 KITE FIGHTER

9 Agustus 2023 - 22:51 WIB

PWI Lampura Audiensi dengan Kapolres Teddy, Ternyata ini yang Dibahas….

9 Agustus 2023 - 22:30 WIB

Trending di Birokrasi