KOTABUMI-Rencana pembangunan Kabupaten Lampung Utara(Lampura) pada Tahun 2018 mendatang, tidak akan ada pembangunan baru.
Akan tetapi , Badan Perencanaan Pembangunan Daerah(Bappeda) Lampura akan lebih menonjolkan sektor perekonomian dibidang penanggulanagan kemiskinan serta melanjutkan program unggulan yang sudah ada.
Kepala Bappeda Lampura Hi.Syahrizal Adhar mengatakan, prioritas plafon anggaran sementara yang saat ini tengah diperoses di DPRD masih dalam tahap hering bersama satuan kerja(Satker).”Kami harapkan dapat dibahas dengan seksama dan bersama-sama hingga nantinya akan menjadi nota kesepakatan bersama antara Pemkab dan DPRD melalui badan anggaran. Hingga saat ini kami masih menunggu hasil proses pembahasan KUA-PPAS yang merupakn ruh anggaran untuk tahun 2018 mendatang,”terang Syahrizal kepada Awak Media, Rabu (8/11).
Dikatakan Syahrizal, untuk perencanaan kerja untuk tahun 2018 mendatang.
Pihaknya juga akan menonjolkan pada segi pemeliharaan dan proses infrastruktur yang berkelanjutan.”Khususnya Bappeda pada tahun 2018 mendatang akan melakukan kajian-kajian terkait rencana penataan pasar pagi dan pasar cinema agar menjadi taman parkir.(ria)
Selengkapnya baca edisi cetak 9 November 2017






