KOTABUMI-Dalam rangka memperingati Isra Mi’Raj Nabi Muhammad SAW, Kepolisian Resort(Polres) Lampung Utara(Lampura) menggelar tabligh akbar di Halaman Mapolres setempat, kamis(26/4).
Kegiatan yang mengusung tema, dengan semangat memperingati Isra Mi’raj mari kita tingkatkan iman dan taqwa, dan kita ciptakan pesta demokrasi yang aman dan damai di Lampura itu dihadiri Forkopimda, para ulama, MUI, para Kapolsek, Babinkamtibmas, Santri dari berbagai pondok pesantren dan masyarakat setempat. Sebagai penceramah berasal dari jajaran Korp Bhayangkara yakni Ustad AIPTU Hi. Jujun Junaidi dari Polda Jawa Barat (Jabar).
Kapolres Lampura AKBP Eka Mulyana dalam sambutan mengatakan, pelaksanakan kegiatan ini bertujuan membentuk sinergitas personel polri, dengan tokoh agama, dan tokoh adat, dalam melaksanakan perananya dalam menjaga situasi Kantibmas(Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) untuk terwujudnya pelaksaan Pilkada Serentak yang damai. “Mohon dukungannya dari seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusifitas suasana jelang pelaksanaan pemilihan kepada daerah serentak yang tinggal hitungan bulan,”ujar Kapolres.(cw7/rid).
Selengkapnya, baca edisi cetak 27 April 2018






