Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 7 Agu 2018 21:44 WIB ·

Lampura Bakal Dapat Tambahan 5.000 Unit LPJU


 Foto : hery maulana
Caption : Zulkifli Mihsan Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman Lampura (berpeci). Didampingi  Tabrani Sulaiman, kabid Kawasan Permukiman.
Perbesar

Foto : hery maulana Caption : Zulkifli Mihsan Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman Lampura (berpeci). Didampingi Tabrani Sulaiman, kabid Kawasan Permukiman.

KOTABUMI—Pemerintah kabupaten Lampung Utara (Lampura), kembali mengajukan permohonan hibah 10.000 unit Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) bekas, pada pemerintah DKI Jakarta. Usulan dimaksud telah disampaikan, bahkan telah terjalin komunikasi bersama pejabat yang berwenang untuk itu. Hasilnya, diprakirakan Lampura akan memperoleh hibah sekitar 4-5000 unit.

Hal ini disebabkan, banyak kabupaten lain yang juga mengajukan usulan serupa. Sementara Lampura sebelumnya telah memperoleh hibah sebanyak 1000 unit LPJU bekas yang kondisinya masih sangat baik. “Banyak Kabupaten lain yang minta, karenanya dari usulan kita sebanyak 10 ribu unit, kemungkinan bisa direalisasikan separuhnya,” terang Tabrani Sulaiman, kabid Kawasan Permukiman Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Lampura, Selasa (7/8).(her/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 8 Agustus 2018

 

Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tandatangani Pakta Integritas, Disdik Sosialisasikan SPMB

22 April 2026 - 10:38 WIB

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Trending di Headline